Происшествия

Стрельба в центре Москвы: виновника наказали легким штрафом

1 октября 2012 13:02 МР
версия для печати
ЧП произошло в центре Москвы. В воскресенье на свадьбе один из гостей устроил стрельбу из травматического пистолета. Все бы ничего, если бы стрельба произошла в доме, расположенном в тихом месте. Однако производил ее один из гостей прямо из свадебного кортежа, двигающегося по центру Москвы. Хулигана оштрафовали на 2 тысячи рублей за стрельбу.

Стрельба в центре Москвы

У гостя свадьбы, который устроил стрельбу в центре Москвы в минувшее воскресенье, полиция изъяла пистолет. Пистолет оказался травматическим, передает пресс-служба столичного главка МВД. Стрелявший гость за то, что перепугал пол Москвы, отделался небольшим штрафом - он оштрафован по ст. 20.8 КоАП всего на 2 тысячи рублей. 

В пресс-службе МВД просят всех очевидцев события, которым удалось заснять произошедшее на видео, предоставить запись со стрельбой в отдел полиции «Тверской».

А дело было так. Днем в воскресенье свадебный кортеж двигался по Ленинградскому проспекту Москвы. Девять машин кортежа ехали в сторону Тверской улицы. Радость переполняла участников кортежа. Они высунулись из окон машин и открыли стрельбу в воздух. Ну и что, что по улицам идут люди, в том числе, мамы с детьми.  

Со стрельбой кортеж проехал не долго. Полиция блокировала его в центре столицы. Однако радостные участники свадебного кортежа (это были дагестанские бравые молодцы) не сразу подчинились требованиям полиции. Тогда сотрудникам ГИБДД пришлось вызвать подмогу. И только тогда, но уже в районе Моховой улицы, удалось задержать участников свадьбы со стрельбой. 

После задержания 15 человек, все выходцы с Северного Кавказа, были доставлены в отделение полиции - в ОМВД Тверской.

Стрельба в Москве: видео

После того, как задержанных доставили в отделение полиции, они отказались признать свою вину. И заверили полицейских, что не стреляли вовсе. Однако очевидцы стрельбы в центре Москвы говорят об обратном. Именно они позвонили в полицию и сообщили о происходящей в центре Москвы стрельбе.

Чуть позже один из гостей свадьбы признался, что стрелял в воздух. Однако он утверждает, что было это не в центре Москвы, а в Подмосковье. 

Пока полицейские оштрафовали только его, а также выписали штрафы за нарушение правил подачи звуковых сигналов и запрещенную тонировку нескольким водителям кортежа. Если в полицию Москвы обратятся очевидцы произошедшего в центре Москвы и принесут видеозапись ЧП, то все участники стрельбы будут наказаны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 101

Все опросы…