Происшествия

Следователи рассказали, кто и как готовил убийство ректора Викторова

1 октября 2012 12:41 МР
версия для печати
Следователи рассказали, кто и как готовил убийство ректора Викторова Фото: flickr.com, Chris Wieland
В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, экс-председателя Комитета по науке и высшей школе Смольного Александра Викторова. Эту информацию, ранее распространенную ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подтвердили в Следственном комитете России. «Следственным управлением по Ленинградской области совместно с оперативными полиции установлены и задержаны подозреваемые в убийстве ректора ГУСЭ Александра Викторова, - говорится в сообщении ведомства. - Ими оказались уроженец Кемеровской области 1974 года рождения и двое жителей Петербурга».

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, экс-председателя Комитета по науке и высшей школе Смольного Александра Викторова. Эту информацию, ранее распространенную ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подтвердили в Следственном комитете России. «Следственным управлением по Ленинградской области совместно с оперативными полиции установлены и задержаны подозреваемые в убийстве ректора ГУСЭ Александра Викторова, – говорится в сообщении ведомства. – Ими оказались уроженец Кемеровской области 1974 года рождения и двое жителей Петербурга».

По версии, которой в данный момент придерживается следствие, эти трое являются исполнителями убийства. Имена подозреваемых в интересах следствия пока не называются. Следователи полагают, что они получили заказ от посредника на убийство Викторова.

«Исполнители установили место жительства своей жертвы и на протяжении двух недель изучали распорядок его дня, схемы его передвижений, тщательно планировали преступление, которое было совершено во Всеволжске 5 октября», – рассказали в ведомстве. В Следственном комитете также отметили, что, по предварительным данным, мотивом преступления стала коммерческая деятельность университета, которым руководил Александр Викторов.

«В настоящее время устанавливаются другие соучастники преступления: посредники, организаторы и заказчики. Расследование продолжается», – добавили в Следственном комитете России.

Видео: Следственный комитет России

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…