Происшествия

В Петербурге двое молодых людей угнали каток

1 октября 2012 14:16 МР
версия для печати
Молодые люди решили покататься на чужом дорожном катке и стали фигурантами уголовного дела. Двое мужчин хорошо отдохнули в ресторане на Загородном проспекте, после чего отправились к стоянке строительной техники на близлежащей стройке и угнали каток. Однако далеко уехать не успели: угонщиков задержала вневедомственная охрана.

В Адмиралтейском районе Петербурга двое молодых людей угнали каток. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера, 30 сентября, в 03:56 нарядом группы задержания вневедомственной охраны по заявке из полиции у дома 6 по улице Рузовской были задержаны двое молодых людей 1991 и 1993 года рождения.

«Данные граждане отдыхали в ресторане, расположенном на Загородном проспекте, затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они покинули ресторан и отправились к стоянке строительной техники, находящейся рядом с местом ремонтных работ, – рассказали в ведомстве. – Воспользовавшись невнимательностью сторожа, молодые люди угнали от дома 70 по Загородному проспекту  дорожный каток, принадлежащий ООО СК «Орион Плюс».

Охранник заметил пропажу техники лишь спустя некоторое время и тут же обратился в полицию. Сотрудники вневедомственной охраны успели задержать нетрезвых угонщиков, которые за это время далеко уехать не смогли. Молодые люди отказывались покинуть данное транспортное средство и оказали полицейским неповиновение, в отношении хулиганов были применены спецсредства.

Задержанные доставлены в 38 отдел полиции Адмиралтейского района Петербурга. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 166 УК – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное организованной группой». Санкция по статье предполагает до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…