Экономика

Город купит помещения в «Невской ратуше» за 10 млрд

1 октября 2012 15:38 МР
версия для печати
Город купит помещения в «Невской ратуше» за 10 млрд Фото: ratusha.ru
На выкуп помещений для чиновников в комплексе «Невская ратуша» в бюджете Петербурга на 2014 год зарезервировано 10,1 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. В 2013 году средств на выкуп не предусмотрено, поскольку строительство будет завершено только в 2014. В этом же году начнется и переезд комитетов. Речь идет о 13 комитетах, которые не располагаются непосредственно в Смольном.

На выкуп помещений в комплексе «Невская ратуша» в бюджете Петербурга на 2014 год зарезервировано 10,1 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. В 2013 году средств на выкуп не предусмотрено, поскольку строительство будет завершено только в 2014. В этом же году начнется и переезд комитетов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»

Банку ВТБ, который является основным кредитором строительства, предложено разрешить городу выкупить предназначенные ему помещения в рассрочку в течение трех лет. «Предложение передано банку, и он его рассматривает», – сообщил Вязалов. При этом список комитетов, которые могут переехать в «Невскую ратушу» еще окончательно не сформирован.

Ранее сообщалось, что речь идет о 13 комитетах городской администрации, которые освободят занимаемые ими площади в нескольких десятках помещений, в том числе зданиях-памятниках. Список помещений будет утвержден до конца года, эти объекты будут выставляться на продажу. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…