Общество

Вимм-Биль-Данн: «Народный собор» сам пропагандирует гомосексуализм

1 октября 2012 16:04 МР
версия для печати
Компания Вимм-Биль-Данн не лыком шита. Она себе знает цену, и правильно делает. За обвинения в пропаганде гомосексуализма, которые некоторые ретивые общественники увидели в радуге, изображенной на некоторых упаковках продукции Вимм-Биль-Данн, возможно их обвинят в клевете.

«Веселый молочник» заподозрили в ЛГБТ пропаганде

За «Веселого молочника» придется ответить. Общественная организация «Народный собор» некоторое время назад обвинила компанию Вимм-Биль-Данн  в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, углядев ее на упаковке «Веселого молочника». В «Народном соборе», видимо, состоят люди с фантазиями, они посчитали радугу этой самой пропагандой. По их словам, шестицветная радуга без синей полосы – это символ ЛГБТ-сообщества во всем мире. 

История наделала много шума в СМИ, потому что общественники не просто сказали о том, что им увиделось, но и написали заявление на имя Генпрокурора России. Репутация молочной компании, конечно, пострадала.

Не с теми связались. Как передает издание «Лайфньюз», юристы Вимм-Биль-Данн готовят ответный шаг. Сейчас они внимательно изучают заявление, и, если увидят в нем слова, которые подойдут под закон о клевете, то возможно обратятся в суд.

Хотя делать этого юристам не хочется, потому что, по их словам, такие действия только пиарят «не совсем адекватных людей». Юристы компании также считают, что «Народный собор» сам нарушает закон о пропаганде гомосексуализма, так как до их обращения большинство россиян не знали, что шестицветная радуга – символ ЛГБТ-сообщества. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…