Происшествия

Петербургского журналиста, заступившегося за девушек, в метро порезали кавказцы

1 октября 2012 15:54 МР
версия для печати
Петербургского журналиста, заступившегося за девушек, в метро порезали кавказцы Фото: flickr.com, david buedo
Журналист петербургского издания защитил девушек от приставаний чеченцев в московском метро и был порезан ножом. Троих нападавших и самого журналиста Кирилла Панченко задержали и поместили в отделение полиции. Там, по его словам, нападавшие на глазах полицейских угрожают ему расправой и обещают не выпустить живым.

Полицейские Москвы задержали нескольких хулиганов кавказской внешности, которые напали с ножом на пассажира и нанесли ему травмы. Пострадавшим оказался журналист интернет-газеты «Фонтанка.ру». Как сообщает издание, даже после задержания, на глазах у полицейских, злоумышленники продолжают угрожать 29-летнему Кириллу Панченко. Все участники конфликта доставлены в 4-й отдел полиции по метрополитену города Москвы.

Конфликт журналиста с кавказцами произошел на станции «Парк культуры», на эскалаторе. Петербуржец увидел, как несколько южан пристают на эскалаторе к девушкам: приставали нагло, хватая руками. Журналист сделал молодым людям замечание и получил от одного из них удар по голове. Затем кто-то из хулиганов достал нож. Произошла потасовка, в ходе которой журналист получил порез пальца, сотрясение головного мозга и гематомы. Нападавшие разбежались, однако полицейские задержали их на станции метро «Ботанический сад». Всю ночь журналиста и нападавших продержали в одном и том же отделении полиции на метрополитене.

«Ночью защитил двух девушек от трех чеченов, все с травмами, – рассказал сам Панченко на форуме spb-auto. – Сижу в четвертом отделе по метрополитену на метро «Новослободская». Трое оппонентов готовят встречу на выходе, ничего не стесняясь. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас. Следователя уже 12 часов нет». По словам Кирилла, ему угрожают убийством. «Меня обещают живым не выпустить», – добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…