Происшествия

Стрельба в центре Москвы: Дума разберется

1 октября 2012 16:27 МР
версия для печати
Депутаты Московской думы не оставят так историю со стрельбой на свадьбе в центре Москвы 30 сентября и разберутся с ней. Комиссия по организации работы Мосгордумы сегодня, 1 октября, дала поручение следующего содержания: спикер парламента Владимир Платонов должен будет запросить в ГУ МВД РФ по Москве обстоятельства инцидента со свадебным кортежем, участники которого, по словам очевидцев события, устроили днем в воскресенье на радостях стрельбу в центре Москвы.

Стрельба в центре Москвы 30 сентября

Московская городская дума (Мосгордума) решила разобраться с инцидентом, который произошел в минувшее воскресенье в Москве. А именно - со стрельбой, которую устроили участники свадебного дагестанского кортежа. В минувшее воскресенье гости северо-кавказской свадьбы ехали по центру Москвы. Всего девять машин. Потом из машины начали раздаваться выстрелы. Видимо, от большой радости за жениха и невесту. Тем не менее, улицы Москвы в этот дневной час, как ни странно, не были пусты. По ним ходили люди. 

Стрельба в Москве на свадьбе

Очевидцы произошедшего вызвали полицию. Сначала приехали сотрудники ГИБДД, но на их просьбу остановиться, свадебный кортеж не откликнулся повиновением. Тогда полицейским пришлось звать подмогу. По словам очевидцев стрельбы в центре Москвы, гости свадьбы стреляли, в том числе, по проезжающим автомобилистам, а не только в воздух. 

Стрельба в Москве видео решит все

К сожалению, полицейские пока не имеют на руках видео стрельбы в центре Москвы. Поэтому они обращаются ко всем тем, кто был свидетелем происходящего и смог записать на камеру, помочь в расследовании инцидента. А тем временем Мосгордума также будет разбираться в инциденте со стрельбой. Днем 1 октября комиссия по организации работы Мосгордумы (по предложению депутата Людмилы Стебенковой ) решила разобраться в произошедшем. Спикеру Владимиру Платонову поручено запросить в Главном управлении МВД (столичном ГУ МВД) по Москве обстоятельства происшествия для расследования. А так же в санкциях, примененных к участникам стрельбы.

По информации ГУВД, со ссылкой на очевидцев произошедшего, свадебный кортеж из девяти иномарок двигался по Ленинградскому проспекту днем 30 сентября в сторону Тверской улицы. Через некоторое время из машин начали раздаваться выстрелы, стреляли благо из травматических пистолетов.  Остановить хулиганов удалось только в районе Моховой улицы. 15 бравых молодцев из Дагестана - гостей, которые ехали на свадьбу - доставили в отделение полиции -  в ОВД «Тверское» для дальнейшего разбирательства. Только один из них признал свою вину. 

Всех задержанных уже отпустили. Одного оштрафовали на две тысячи рублей по ст. 20.8 КоАП («Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему»), у него также и изъяли пистолет. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…