Общество

Гельман и иже с ним просят Путина не запрещать «Невиновность мусульман»

1 октября 2012 16:52 МР
версия для печати
Несколько российских общественных деятелей обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не запрещать фильм «Невиновность мусульман». Письмо подписали несколько десятков человек. В том числе галерист Марат Гельман, телеведущий и журналист Владимир Кара-Мурза, известный архитектор Евгений Асс.

Невиновность мусульман - антиисламский фильм

Скандальный фильм «Невиновность мусульман» не должен быть запрещен в России. Этот фильм также не стоит удалять со всех интернет-ресурсов, на которых он размещен, - так считают некоторые культурные и общественные деятели в России. Да, «Невиновность мусульман» (второе название - «Невинность мусульман») -  фильм, который, по мнению верующих, оскорбляет и показывает пророка Мухаммеда в неприглядном виде. Фильм снят в США, уровень у него более чем любительский.

Итак, почему умные люди в России вступились за фильм и что побудило их написать письмо президенту России Путину в защиту «Невиновности мусульман»? 

По словам авторов письма, в России антиисламский фильм  «Невинность мусульман» используется некоторыми лишь как повод к  «разгулу насилия и популяризации невежества и религиозного фундаментализма», фильм также используется как повод для шантажа цивилизованного мира. «Самые черные силы мирового терроризма пытаются запугать и навязать свою волю современной цивилизации», - говорится в письме Путину.

Сегодня, 1 октября, днем в Тверском суде Москвы рассматривается иск Генеральной прокуратуры РФ о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским. После чего он будет запрещен в России. Действительно, Тверской суд Москвы в понедельник признал фильм экстремистским. Тем самым суд удовлетворил заявление Генпрокуратуры РФ и запретил распространение антиисламского фильма на всей территории России.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=268512

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…