Общество

Задержаны активисты «Солдатских матерей», которые призывали военных заняться любовью

1 октября 2012 17:31 МР
версия для печати
Задержаны активисты «Солдатских матерей», которые призывали военных заняться любовью Фото: flickr.com, Isidr☼ Cea
Активисты организации «Солдатские матери» задержаны за попытку провести серию одиночных пикетов у сборного пункта Ленобласти на набережной Фонтанки. Акция Make love, not war («Занимайтесь любовью, а не войной») не успела начаться: шестерых активистов повязали без объяснения причин. Они находятся в 38 отделении полиции и пытаются выяснить причину задержания.

В Петербурге задержаны активисты организации «Солдатские матери». Как сообщили в организации, сегодня, 1 октября, в 16:00 шестеро активистов организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» - одна девушка и пятеро молодых людей - были без объяснения причин задержаны у сборного пункта Ленинградской области на набережной Фонтанки, 90.

Активистов доставили в 38 отделение полиции Центрального района Петербурга. «По всей видимости, это было связано с планируемым одиночным пикетом Make love, not war, который на самом деле даже не успел начаться, – рассказали в организации. – В настоящее время активисты находятся в 38 отделении полиции, они пытаются выяснить причину задержания». Туда же выехал общественный защитник и координатор группы «Помощь задержанным в Петербурге» Динар Идрисов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…