Общество

В Ленобласти прокуратура пожурила колонию за показ заключенным фильма «Три дня на побег»

1 октября 2012 18:09 МР
версия для печати
В Ленобласти прокуратура внесла представление начальнику женской колонии №2 за показ заключенным фильма о побеге из тюрьмы. Надзорному ведомству не понравилось, что голливудское кино «не соответствует целям исправления осужденных», его сравнили скорее с пособием по побегу из колонии. Сбежал ли кто-то из заключенных после просмотра фильма с Расселом Кроу, неизвестно.

Прокуратура Ленобласти раскритиковала руководство женской исправительной колонии №2, администрация которой показала заключенным фильм «Три дня на побег». «В женской исправительной колонии №2 прокуратура выявила нарушения, в том числе и в воспитательной работе среди осужденных, – сообщили в ведомстве. – Установлено, что администрацией колонии воспитательная работа среди осужденных налажена ненадлежащим образом: руководством колонии к просмотру осужденными был рекомендован фильм «Три дня на побег», который не соответствует целям исправления осужденных».

В фильме The Next Three Days (2010) с Расселом Кроу и Элизабет Бэнкс рассказывается о том, как супруг женщины, несправедливо признанной виновной в убийстве начальницы, разрабатывает для нее план побега. Как сообщили в прокуратуре, «голливудское пособие по побегу из колонии в ходе проверки изъято». Помимо этого прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического, уголовно-процессуального, трудового законодательства. Начальнику УФСИН региона внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…