Происшествия

После избиения болельщика «Зенита» в Махачкале возбуждено уголовное дело

1 октября 2012 19:35 МР
версия для печати
После избиения болельщика «Зенита» в Махачкале возбуждено уголовное дело Фото: Trend
После вмешательства петербургской прокуратуры следственные органы Дагестана все-таки возбудили уголовное дело в отношении неких неустановленных лиц по факту избиения заводящего зенитовского «виража» в Махачкале. Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК – побои. Ранее следователи заявляли, что здесь отсутствует состав преступления, никакой драки не было.

В Дагестане все-таки возбуждено уголовное дело по факту избиения болельщика «Зенита» Александра Румянцева, которое произошло еще в августе на махачкалинском стадионе «Динамо». Как сообщили в прокуратуре Петербурга, это стало результатом официального обращения прокурора Петербурга к прокурору Дагестана. Сергей Литвиненко попросил дагестанских коллег поставить проведение дальнейших проверочных мероприятий по инциденту на контроль.

«30 сентября принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по статье 116 УК (побои)», – отметили в прокуратуре Петербурга. Уголовное дело передано в следственный отдел по Советскому району следственного управления Следственного комитета России по Дагестану. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск и изобличение виновных.

Ранее следствие в Дагестане отказало в возбуждении уголовного дела по факту избиения болельщика «Зенита» Александра Румянцева на стадионе «Динамо» в Махачкале. Решение об отказе в возбуждении дела было принято в связи с отсутствием состава преступления, сообщили в республиканском следственном комитете 25 сентября, то есть из-за отсутствия самой драки. Фанаты «Зенита» утверждали, что 19 августа, после матча «Зенита» с «Анжи», петербургский болельщик Макасин был избит людьми в форме ОМОНа. 24 августа, уже в Петербурге, его госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»
  • Фоторепортаж: «Фанаты Зенита»

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…