Происшествия

Aреcтовaн cтудент ЛЭТИ, жеcтоко избивший профеccорa

1 октября 2012 19:49 МР
версия для печати
Aреcтовaн cтудент ЛЭТИ, жеcтоко избивший профеccорa Фото: flickr.com, dan taylor
Экс-студент ЛЭТИ, сломавший пожилому профессору основание черепа из-за несданного зачета, арестован. Ему грозит до 8 лет тюрьмы. Ранее по факту избиения 73-летнего доцента кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ Александра Смольянинова было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В Петербурге арестован студент Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета ЛЭТИ, жестоко избивший профессора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Он был арестован на период следствия», – сообщил собеседник агентства. При этом срок ареста не уточняется. Ранее по факту избиения профессора было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Данная статья предусматривает до 8 лет заключения.

В среду, 26 сентября, профессор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета ЛЭТИ Александр Смольянинов был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломами основания черепа, костей носа, верхней челюсти. По его словам, он был избит студентом Андреем Захаровым в своем рабочем кабинете. Смольянинов, доцент кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ, в ЛЭТИ читал лекции по объектно-ориентированному программированию. По данным полиции, неуспеваемость по этому предмету и стала причиной агрессии студента. Он уже отчислен из ЛЭТИ.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…