Происшествия

Москвичи вступились за избитого южными гостями петербургского журналиста

2 октября 2012 08:55 МР
версия для печати
В Москве три уроженца Чечни на днях избили, а после ранили ножом петербургского журналиста интернет-издания «Фонтанка» Кирилла Панченкова. И все за то, что Кирилл вступился за девушку. Полиция задержала всех участников драки. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Люди, которые узнали о случившемся в метро «Парк культуры», написали в полицию письмо с просьбой объективно расследовать произошедшее и по всей строгости закона наказать виновных.

Московская полиция уже возбудила дело в отношении трех представителей Чечни, которые в воскресенье вечером, примерно в 23:50, в Москве в метро «Парк Победы» кольцевой линии избили журналиста интернет-газеты «Фонтанка» Кирилла Панченкова. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кирилл Панченко, журналист Фонтанки»
  • Фоторепортаж: «Кирилл Панченко, журналист Фонтанки»
  • Фоторепортаж: «Кирилл Панченко, журналист Фонтанки»

Журналист прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что у него сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. Примерно в 00:15 недалеко от станции метро «Библиотека имени Ленина» полицейские задержали трех жителей Чечни. Камеры видеонаблюдения показали, что они причастны к нападению на питерского журналиста.

По словам журналиста, даже в отделении полиции, куда доставили всех участников драки, люди, которые его избивали, пообещали, что «живым он оттуда не выйдет», - передает «Эхо Москвы».  Но журналист хорошо знает, как защититься от хулиганов, он сообщил об угрозах, поступающих в его адрес, своим коллегам из «Фонтанки». Далее эта информация разошлась по всем СМИ. Люди прочитали заметки в интернете об истории с журналистом и приехали его защищать к отделению полиции в Москве. Всего - человек 20-30. 

Панченко в сопровождении «защитников» из народа и полицейских доехал до Ленинградского вокзала, сел в поезд и уехал в Петербург. 

Трех задержанных за драку может ждать суровое наказание. Их обвиняют в хулиганстве по ст. 213 УК РФ, им грозит срок до 7 лет тюрьмы. 

Люди не до конца верят, что дело питерского журналиста, избитого в московском метро, будет справедливо расследовано. Поэтому они, всего 22 человека, написали коллективное письмо в полицию с просьбой придать максимум внимания этому делу, провести объективное расследование, передает РИА. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…