Политика

Выборы в Грузии: время Мишико Саакашвили прошло?

2 октября 2012 09:09 МР
версия для печати
Выборы в Грузии 2012. Результат ожидаемый: блок Саакашвили терпит поражение, а оппозиционный блок его главного соперника - миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» - увеличил на парламентских выборах в Грузии отрыв до 57,13%, передает 2 октября РИА «Новости» со ссылкой на данные ЦИК.

Выборы в Грузии

Главное политическое событие проходит в эти дни в Грузии - парламентские выборы. Самое интересное здесь то, что побеждают логика, здравый смысл и конкуренция. Блок Михаила Саакашвили на парламентских выборах в Грузии терпит поражение, но Саакашвили не пытается организовать для себя десяток-другой вбросов. 

Итак, к утру вторника 2 октября главный конкурент и соперник блока Михаила Саакашвили увеличил от него отрыв - оппозиционный блок Иванишвили с по-грузински пафосным названием «Грузинская мечта» - увеличил отрыв до 57,13%, если переводить в голоса избирателей, то это - 85 тысяч 894 голоса.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»

У партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» сейчас 38,14% (57 тысяч 336 голосов). Правда, пока подсчитано всего 9,9%, или 373 из 3766 протоколов - это данные ЦИК, опубликованные на его сайте. По результатам подсчета 5,26% протоколов, оппозиционный блок «Грузинская мечта» набирал 51, 62% голосов, у блока Саакашвили было 43,85%.

Несмотря на то, что результаты парламентских выборов в Грузии не окончательные, грузинская оппозиция уже празднует победу на выборах.

Несколько иная ситуация по мажоритарным одномандатным округам. Здесь тоже лидирует оппозиционный блок, но у него небольшой отрыв от блока Саакашвили в два округа: 27 у «Грузинской мечты» против 25 у правящей партии. Однако еще неизвестны итоги голосования по 21 округу.

Видео: rt.com

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…