Общество

В Финляндии петербурженке не дают кормить ребенка грудью

2 октября 2012 09:53 МР
версия для печати
История с петербурженкой Анастасией Завгородней, у которой власти Финляндии отняли новорожденного ребенка, не закончилась хэппи эндом. Как передает финский правозащитник Йохан Бекман, финские власти решили изолировать ребенка от матери, встречаться она с ним сможет только один раз в месяц.

История петербурженки Анастасии Завгородней наделала много шума. История неоднозначная, и очередной раз подтверждает, что русским не просто иметь детей в Финляндии и жить с детьми в Финляндии. Анастасия живет в Финляндии с мужем, он русский, но имеет финское гражданство. Прожил в Суоми почти 20 лет. У пары четверо детей, один совсем недавно родился.

И вот, что произошло. Шестилетняя дочь Анастасии в школе пожаловалась своей учительнице Мари Ромппанен: «папа хлопнул меня по попе». Учительница информацию приняла к сведению и обратилась в социальную службу. После чего власти Финляндии приняли решение забрать у Анастасии и ее мужа всех детей. Это произошло 7 сентября. Анастасия была беременна четвертым ребенком. Когда она родила, ее арестовали, а новорожденного ребенка забрали от нее 28 сентября. 

Через пару дней финские чиновники разрешили матери встретиться со своим новорожденным ребенком. Правда, в руки взять его не разрешили. Анастасия смотрела на малыша через решетку. Она попросила покормить ребенка грудью, но ей не разрешили. 

Как передает «Росбалт» со ссылкой на финского правозащитника Бекмана, власти Финляндии также не разрешают Анастасии разговаривать с ребенком на русском языке. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…