Спорт

Ирина Синицына скончалась: врачи не смогли спасти великую парашютистку

2 октября 2012 10:08 МР
версия для печати
Российская парашютистка Ирина Синицына скончалась сегодня, 2 октября, в Москве. Организм спортсменки не смог справиться с тяжелыми травмами. Ирина Синицына получила их во время соревнований в США.

Ирина Синицына скончалась

К сожалению, врачи не смогли спасти парашютистку Ирину Синицыну. Несколько дней она пролежала в больнице НИИ нейрохирургии имени Бурденко, но врачи не смогли ей ничем помочь. И утром во вторник Синицына скончалась, передает РИА «Новости» со ссылкой на брата парашютистки Бориса Синицына.

Инина Синицына была прекрасным человеком и настоящим спортсменом. В США она получила тяжелые травмы, когда пыталась установить мировой рекорд по скай-дайвингу.

Синицына будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

Парашютистка Ирина Синицына разбилась 

Синицына разбилась 23 сентября. Все происходило в США в штате Калифорния. Ирина Синицына вместе с другими спортсменами, всего около 100 человек, пыталась установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на аэродроме Perris Valley. Скай-дайвинг - это, когда парашютисты  пробуют сложить своими телами прямоугольник. Но Синицыной не повезло - в нее врезался другой парашютист. Синицына потеряла сознание и разбилась. Ее, без сознания, обнаружили на земле. В состоянии комы Синицыну доставили в больницу. Во время прыжка она сломала шейные позвонки.

Ирина Синицына – парашютистка мирового класса. Синицына - одна из самых известных российских парашютисток. Она много раз ставила рекорды, побеждала на чемпионатах мира и Европы. Совсем недавно, 21 июля 2012 года, Ирина Синицына в небе над Коломной установила мировой рекорд в групповой формации. Она и еще 87 спортсменок создали из своих тел цветок.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…