Экономика

Смольный принял бюджет 2013 с дефицитом 25 млрд

2 октября 2012 12:01 МР
версия для печати
Смольный принял бюджет 2013 с дефицитом 25 млрд Фото: flickr.com, Waltie
Губернатор Георгий Полтавченко заочно ответил Валентине Матвиенко, которая упрекнула власти Петербурга в «проедании»: почти четверть расходов нового бюджета города будет потрачено на развитие. При этом Полтавченко, как водится, подчеркнул, что бюджет направлен на выполнение всех социальных обязательств, о чем власти Петербурга твердят каждый год. Бюджет Петербурга 2013 принят правительством и отправлен в ЗакС.

Смольный принял проект бюджета Петербурга на 2013-2015 годы. В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание. Об этом сообщили сегодня, 2 октября, на заседании городского правительства.

Согласно проекту бюджета, доходы города в 2013 году составят 380,8 млрд рублей, расходы – 405,9 млрд. Таким образом, дефицит бюджета составит 25 млрд рублей. Наибольшие суммы выделяются на образование (79,5 млрд), дорожное хозяйство (58,5 млрд), жилищно-коммунальное хозяйство (58,4 млрд), социальную политику (51,9 млрд) и здравоохранение (51,6 млрд).

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, как водится, подчеркнул, что бюджет направлен на выполнение всех социальных обязательств. «Несмотря на сложности, мы нашли достаточно средств, чтобы не останавливаться, а идти дальше. Порядка 23-24%  расходов бюджета мы выделим на развитие», – заверил Полтавченко.

Бюджет будет внесен в ЗакС 5 октября, парламентарии рассмотрят его в первом чтении 24 октября. «Обращаюсь к коллегам в Законодательном собрании с просьбой поддержать бюджет, чтобы город спокойно вошел в новый год и продолжил позитивный вектор развития», – попросил Полтавченко.

Ранее экс-губернатор Петербурга, а ныне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко упрекнула власти Петербурга в том, что большая часть городского бюджета тратится не на развитие, а на «проедание»

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…