Происшествия

Брат одного из кавказцев, порезавших петербургского журналиста, был боевиком

2 октября 2012 12:08 МР
версия для печати
Один из жителей Чечни, порезавших петербургского журналиста Кирилла Панченко в московском метро, оказался братом боевика, уничтоженного российскими силовиками в ходе одной из операций на Северном Кавказе. Это было еще несколько лет назад. В настоящее время все трое задержанных за избиение журналиста остаются в изоляторе, они обвиняются по статье «Хулиганство».
Брат одного из кавказцев, порезавших петербургского журналиста, был боевиком Фото: flickr.com ( VanDammeMaarten)

Брат одного из троих жителей Чечни, порезавших петербургского журналиста Кирилла Панченко в московском метро, был боевиком. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ближайший родственник одного из троих кавказцев, задержанных по подозрению в нападении на журналиста «Фонтанки», ранее был убит силовиками во время спецоперации на Северном Кавказе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кирилл Панченко, журналист Фонтанки»
  • Фоторепортаж: «Кирилл Панченко, журналист Фонтанки»
  • Фоторепортаж: «Кирилл Панченко, журналист Фонтанки»

По словам представителя силовых структур, несколько лет назад мужчина, приходящийся братом одному из задержанных, был убит российскими спецслужбами, борющимися с бандитским подпольем на Северном Кавказе.

Задержанные за избиение журналиста выходцы из Чеченской Республики в данный момент остаются в изоляторе. Все трое зарегистрированы в различных районах Чечни, в Москве они проживают без регистрации в одном из домов на Щелковском шоссе. Кроме того, нападавшие на журналиста нигде официально не работают.

Конфликт журналиста с кавказцами произошел на станции московского метро «Парк культуры», на эскалаторе. Петербуржец увидел, как несколько людей «южной» внешности пристают к девушкам, хватая их руками. Журналист сделал замечание и получил от одного из молодых людей удар по голове. Произошла потасовка, в ходе которой кавказцы достали нож, Панченко получил порез пальца и сотрясение головного мозга. Всех задержали на станции метро «Ботанический сад», и журналиста, и нападавших продержали в одном и том же отделении полиции на метрополитене всю ночь, где кавказцы угрожали ему расправой на глазах полицейских. В итоге Панченко освободили после вмешательства общественности, его в сопровождении блогеров и полиции довезли до Ленинградского вокзала, он сел в поезд и уехал в Петербург. Нападавших обвиняют в хулиганстве, им грозит до семи лет тюрьмы.

Видео: ЭПО Русские

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…