Происшествия

Коллеги полицейского, сбившего насмерть бабушку и внука, подделали результаты медосвидетельствования

2 октября 2012 12:57 МР
версия для печати
Друзья экс-полицейского Николая Мирошкина, в пьяном виде сбившего насмерть бабушку и внука, переходивших по «зебре» улицу Руставели, пытались сфальсифицировать результаты его медицинского освидетельствования. За взятку в 7 тысяч рублей они подговорили нарколога освидетельствовать другого полицейского, на тот момент трезвого. Позже эти результаты были выданы за результаты Мирошкина.
Коллеги полицейского, сбившего насмерть бабушку и внука, подделали результаты медосвидетельствования Фото: ИТАР-ТАСС

Коллеги полицейского Николая Мирошкина, сбившего насмерть бабушку и внука на улице Руставели в Санкт-Петербурге, подделали результаты медицинского освидетельствования. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, два сотрудника 15 отдела полиции Калининского района подозреваются в совершении преступлений в интересах своего сослуживца, сотрудника полиции, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мирошкин»
  • Фоторепортаж: «Мирошкин»

Вечером 15 апреля Мирошкин на автомобиле «Хонда» сбил на пешеходном переходе у дома 59 по улице Руставели ученика 6 класса и его бабушку, которые от травм скончались на месте происшествия. После этого коллеги Мирошкина попытались сфальсифицировать результаты его медицинского освидетельствования, договорившись за взятку с медиками и «подсунув» им вместо Мирошкина другого полицейского, который в тот момент бы трезв.

После расследования, в котором помимо сотрудников Следственного комитета участвовали представители санкт-петербургского ФСБ, 26 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении 29-летних Александра Купкина и Арчила Лобжанидзе, помощника оперативного дежурного и оперуполномоченного 15 отдела полиции Калининского района. В этом отделе работал и Мирошкин. Дело возбуждено по п. «а» ч.4 ст. 291, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 292 УК (взятка и пособничество в служебном подлоге).

«16 апреля в помещении Экспертного отдела наркологического диспансера №1 на улице Боровой, 26/28, Лобжанидзе, заведомо зная о совершении Мирошкиным преступления, а также о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, обратился к наркологу-психиатру и фельдшеру с просьбой не отражать факт нахождения Мирошкина в состоянии опьянения и провести вместо этого медицинское освидетельствование Купкина под видом освидетельствования Мирошкина за взятку 7 тысяч рублей», – рассказали в Следственном комитете РФ. Нарколог-психиатр за взятку составила подложный протокол медицинского свидетельствования о том, что Мирошкин был трезв, получила деньги, при этом передав фельдшеру 2 тысячи рублей из семи.

Как пояснили в ведомстве, Лобжанидзе и Купкин пока не арестованы, но в ближайшее время это произойдет. Им будет предъявлено обвинение. Напомним, сам бывший оперуполномоченный 15 отдела полиции Николай Мирошкин также находится под следствием. Он обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…