Происшествия

Стрельба в центре Москвы: глава Ингушетии её осудил

2 октября 2012 13:22 МР
версия для печати
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал оценку стрельбе в центре Москвы на свадьбе. Евкуров сказал, что стрельба, которую устроили участники свадебного кортежа, не отражает характер традиционных кавказских свадеб.

Стрельба в центре Москвы на свадьбе 30 сентября

Действительно широкий резонанс вызвала стрельба в Москве на свадьбе дагестанцев. Высказал сегодня свое мнение о произошедшем и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Цитата: «Стрельба ради удовольствия не имеет общего с традициями кавказских народов. Это простое невежество». 

Евкуров прав. Ни один здравомыслящий человек не будет стрелять из травматических пистолетов днем в центре города, когда по улицам ходят люди. «Подобные «шалости» способны вызвать недовольство любого человека, будь то в Москве или любом другом городе», - добавил огорченный Юнус-Бек Евкуров.

Евкуровов рассказал, что любая кавказская свадьба проходит мирно, что это древний и очень красивый обычай. Люди, в том числе дети и старики, всегда любуются свадьбами на Кавказе, а не боятся присутствовать на них.

30 сентября в центре Москвы представители Кавказа отмечали в Москве свадьбу. Свадебный кортеж ехал по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, через некоторое время из машин начали раздаваться выстрелы в воздух и по проезжающим автомобилям. Чтобы утихомирить стрелявших гостей свадьбы пришлось использовать ОМОН. На Моховой улице гости свадьбы сдались. 15 человек были доставлены в полицию, но скоро их всех отпустили. И только один стреляющий из свадебного кортежа получил 15 суток ареста.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…