Происшествия

Сотрудница Минобороны задержана за вымогательство 100 тысяч евро

2 октября 2012 13:49 МР
версия для печати
Заместитель начальника отдела Минобороны вымогала у предпринимательницы 100 тысяч евро – иначе грозила не дать нормально работать, все время отключая свет у нее в офисе. Чиновница пугала предпринимательницу связями с руководством энергокомпании. Та обратилась в правоохранительные органы. Чиновнице грозит до 10 лет. Ее сообщников ищут и в самой энергокомпании, отключившей предпринимателю свет.

Женщина, являющаяся заместителем начальника одного из финансовых отделов Минобороны, задержана в Москве за вымогательство 100 тысяч евро у предпринимательницы. Такие деньги сотрудница ведомства вымогала за возможность бесперебойно вести бизнес, иначе грозила оставить ее офис без электричества, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«По информации ГУЭБиПК, чиновница ввела потерпевшую в заблуждение относительно своих властных полномочий и связей с руководством одной из крупных энергетических компаний, – отмечается в сообщении Минобороны. – Она потребовала указанную сумму за восстановление ранее отключенного электроснабжения в офисе, принадлежащем указанной предпринимательнице».

Сотрудница Минобороны отпущена под подписку о невыезде. Следователи ищут ее возможных сообщников среди сотрудников и руководителей данной энергетической компании. Чиновнице грозит максимальное наказание по ст. 163 УК РФ (Вымогательство) в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…