Спонсор раздела:

Политика

Ростовский оппозиционер собирается засудить главу местного ФСБ

2 октября 2012 14:06 МР
версия для печати
Ростовский оппозиционер надеется засудить главу местного ФСБ за то, что он якобы назвал движение «За честные выборы» экстремистским. Оппозиционер Владислав Рязанцев требует 10 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. На совещании у губернатора глава местного УФСБ раскритиковал движение «За честные выборы», говоря о противодействии экстремизму.

Ростовский оппозиционер подал в суд на главу регионального ФСБ. Координатор «Левого фронта» в Ростове-на-Дону Владислав Рязанцев подал иск к начальнику УФСБ по Ростовской области Павлу Солодкову, сообщает News61. Оппозиционер требует 10 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Рязанцев утверждает, что Солодков оскорбил его своим заявлением на совещании у губернатора Ростовской области 24 сентября. Солодков тогда заявил, что «оппозиционные силы, используя проблемы в социально-экономическом развитии страны, вовлекают молодежь в свои акции, такие как «За честные выборы». При этом на совещании шла речь о противодействии экстремизму.

Хотя Солодков не называл экстремистами непосредственно активистов «Левого фронта», Рязанцев в своем иске указывает, что признать движение экстремистским может только суд. «О таких решениях в отношении движения «За честные выборы» я не знаю», – констатирует активист.

«Я не думаю, что Павел Солодков оговорился, причисляя движение «За честные выборы» к экстремистским, или сделал это необдуманно, – заявил Рязанцев в интервью «Новой газете». – Наоборот, я склоняюсь к мысли, что он сделал это намеренно, такими заявлениями он пытается придать оппозиции образ врага для массового обывателя». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…