Политика

Михаил Саакашвили признал поражение и сам стал оппозицией

2 октября 2012 14:21 МР
версия для печати
Михаил Саакашвили признал поражение и сам стал оппозицией Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Саакашвили признал поражение своих сторонников на парламентских выборах и заявил, что его партия «Единое национальное движение», которая до настоящего момента являлась правящей, теперь переходит в оппозицию. По последним данным Центризбиркома Грузии, после подсчета 20% протоколов на парламентских выборах коалиция «Грузинская мечта» лидирует с заметным перевесом.

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение своих сторонников на выборах в парламент. Саакашвили признал поражение своих сторонников на выборах в парламент Грузии и заявил, что его партия переходит в оппозицию, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»

Напомним, по последним данным Центризбиркома Грузии, после подсчета 20,74% протоколов на парламентских выборах 1 октября в Грузии коалиция оппозиционных движений «Грузинская мечта» лидирует с заметным перевесом. У нее 54,31% голосов избирателей. При этом правящее «Единое национальное движение» самого президента Михаила Саакашвили набрало всего 40,59% голосов. 

Далее следуют христиан-демократы с 2% голосов избирателей и лейбористы с 0,4%. Остальные партии на выборах в Грузии получили около 1% голосов. На выборах в Грузии отмечена высокая явка избирателей – 61%. В столице Грузии Тбилиси в голосовании приняли участие 64% избирателей. Сторонники «Грузинской мечты» тем временем уже начали отмечать победу на выборах.

Видео: ПИК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…