Происшествия

Петербурженке не вернут новорожденную дочь, которую она жестоко избила

2 октября 2012 14:49 МР
версия для печати
Новорожденная девочка, госпитализированная в ДГБ №1 после избиения собственной матерью-алкоголичкой, после выписки не вернется домой. Девочку отправят в Дом ребенка, а мать лишат родительских прав. Причем уже во второй раз. Старшего ребенка у жительницы Невского района изъяли два года назад. Между тем, после жестокого избиения дочери петербурженке может грозить и уголовная статья.

Жительнице Петербурга не вернут новорожденную дочь, которую она жестоко избила. Новорожденная поступила в Детскую городскую больницу №1 с явными признаками физического насилия вчера, 1 октября. У девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины и гематомы, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Новорожденная была доставлена в больницу из квартиры дома 29 по проспекту Солидарности в Невском районе Петербурга. 

«Шум в комнате 24-летней Ирины для соседей не новость, – рассказали в пресс-службе детского омбудсмена. – Соседи уже давно перестали обращать на него внимание. Но кто-то все-таки набрал номер «скорой» и полиции, фактически спася жизнь новорожденному ребенку». Оказалось, субъекты профилактики давно знакомы с Ириной, она имеет судимость, ведет антисоциальный образ жизни, лишена родительских прав: старшего ребенка изъяли в 2010 году, причем мать не предприняла ни одной попытки вернуть малыша.

Несколько месяцев назад стало известно, что женщина вновь беременна и должна родить в конце октября. Однако ребенок появился на свет три недели назад, на два месяца раньше срока. По словам сотрудников роддома, их насторожила неоднозначная личность матери, однако ни они, ни врачи местной поликлиники не проинформировали субъекты профилактики о рождении у асоциальной матери ребенка.

В настоящее время девочка Вика находится в больнице, ее состояние стабильное. Сотрудники МО «Оккервиль» подготовили документы для лишения Ирины родительских прав. Сразу после выписки девочка будет направлена в Дом ребенка. По факту случившегося ведут проверку правоохранительные органы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…