Происшествия

Похититель Даши Поповой повесился в СИЗО

2 октября 2012 14:55 МР
версия для печати
Похититель Даши Поповой повесился в СИЗО Фото: кадр Первого канала
Мужчина, арестованный за похищение ростовской школьницы Даши Поповой, свел счеты с жизнью в СИЗО. Александр Максимов покончил с собой, повесившись в камере. 57-летнему ростовскому экс-бизнесмену, несколько дней продержавшему школьницу в неволе ради выкупа, грозило до 12 лет лишения свободы по статье «Похищение человека».

Похититель Даши Поповой Александр Максимов покончил с собой. Мужчина, ранее арестованный за похищение ростовской школьницы, покончил с собой, повесившись в камере. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России. «Сегодня, 2 октября, Максимов был обнаружен повешенным в камере изолятора», – отметил сотрудник пресс-центра. По факту произошедшего назначена служебная проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

Даша попова нашлась

Даша Попова пропала в Ростове 19 сентября. По словам матери девочки, около 14:00 Даша, расставшись с одноклассницей, подошла к подъезду дома, позвонила в домофон, но так и не дошла до дверей квартиры. Родители сообщили о пропаже ребенка в правоохранительные органы. Дашу искали полицейские, сотрудники МЧС, следователи, а также более 20 тысяч волонтеров. В итоге школьницу нашли живой и здоровой на одном из городских рынков 27 сентября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»
  • Фоторепортаж: «Даша Попова и ее похититель»

Похитителя Даши Поповой собирались судить. В пятницу, 28 сентября, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону санкционировал его арест. Экс-бизнесмен Максимов похитил Дашу Попову 19 сентября, так как хотел получить за девочку выкуп. Полиции о преступлении сообщила сожительница Максимова. При задержании подозреваемый пытался скрыться, однако уже через полчаса он был задержан. При задержании Максимова выяснилось, что он пьян. По его же словам, он начал пить сразу после похищения Даши Поповой. Сотрудникам полиции и следственных органов мужчина объяснил, что проигрался в подпольном казино. Похитив девочку, он запер ее в автомобиле, а потом в помещении на одном из рынков Ростова-на-Дону, рынке «Алмаз». 

Максимов подозревался по ст. 126 УК РФ – похищение человека. Ему грозило 12 лет лишения свободы.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…