Происшествия

Стрельба в центре Москвы: Медведев негодует

2 октября 2012 15:49 МР
версия для печати
Стрельба в центре Москвы на свадьбе 30 сентября: премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал случившееся. Он сказал, что такое поведение - стрельба из свадебного кортежа в центре города - не допустимо ни в одном городе мира.

Сам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не остался в стороне и прокомментировал вызвавший большой общественный резонанс в России инцидент со стрельбой из свадебного дагестанского кортежа в центре Москвы 30 сентября. Медведев уверен, что культуру общежития надо воспитывать в людях с младенчества и стрелять на улицах городов, даже на радостях, недопустимо. Делать этого нельзя ни в одном городе мира.

Медведев понимает, что есть разные культурные традиции, но правовые нормы превыше всего. Их никто не отменял ни в одной стране. Медведев уверен, что стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке. И, если бы такое случилось в США, то, по мнению Медведева, «это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом - таком поведении - оправдана».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Томске, август 2012»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Томске, август 2012»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Томске, август 2012»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Томске, август 2012»

Свое мнение о стрельбе в центре Москвы на свадьбе 30 сентября Медведев высказал на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале.

Напомним, в минувшее воскресенье 30 сентября свадебный кортеж, спешащий на дагестанскую свадьбу, ехал по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Одна из машин свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы. Через пару минут из машины высунулись дула пистолетов, а еще через несколько секунд - начали раздаваться выстрелы - это стреляли бравые дагестанские парни.

Все это происходило на пересечении улиц Тверская и Моховая, то есть в самом центре Москвы. Полиция и ОМОН задержали 15 человек, но их вскоре отпустили. И лишь одного стрелка арестовали на 15 суток. Причем не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…