Общество

Финны продолжают отнимать детей у россиянок

2 октября 2012 16:16 МР
версия для печати
Еще одну гражданку России власти Финляндии лишили детей. У Альбины Касаткиной, по ее словам, соцслужбы Финляндии забрали двух детей. Обстоятельства произошедшего до конца не известны, комментариев со стороны властей Финляндии пока не поступало.

Еще одна россиянка, Альбина Касаткина, лишилась своих детей в Финляндии. Как передает РИА «Новости», Касаткина сама заявила об изъятии двух детей финскими соцслужбами. Это случилось 12 сентября. Мать пытается вернуть своих детей, шестилетнего сына и пятилетнюю дочь, но пока безрезультатно.

Социальные работники забрали детей у россиянки, потому что, якобы, она избивала их - такое обвинение предъявили Альбине Касаткиной. Дети сейчас находятся в приемной семье.

Это уже вторая история за последний месяц, когда финские власти отбирают у россиянок их детей. Сегодня, 2 октября, финские чиновники все-таки разрешили россиянке Анастасии Завгородней встретиться со своим новорожденным ребенком. Ранее у нее забрали четырех детей. Но ей запретили кормить младенца грудным молоком. Анастасии разрешено и дальше встречаться с ребенком, но только раз в месяц за решёткой и под строгой охраной. 

Финские чиновники не идут на контакт с властями России. Так социальные службы Финляндии отказались встречаться с российскими дипломатами, чтобы обсудить эту проблему. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…