Экономика

Путин пригрозил посадить менеджеров «Газпрома»

2 октября 2012 16:36 МР
версия для печати
Путин пригрозил посадить менеджеров «Газпрома» Фото: пресс-служба Президента РФ
Владимир Путин признался, что с удовольствием бы посадил коррупционеров в «Газпроме». Но это прерогатива полиции и суда: пусть ищут и сажают. И это было бы очень правильно. «Я уже знаю об этом и неоднократно давал поручение правоохранительным органам, – признался Путин. – Накопают что-нибудь – дай Бог, кого-нибудь посадят».

Президент России Владимир Путин высказался за уголовное наказание для коррупционеров в «Газпроме». «Наши инфраструктурные компании не лишены недостатков, которые присущи всей экономике», – признал Путин, отвечая на вопросы в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин на форуме Россия зовет 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Путин на форуме Россия зовет 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Путин на форуме Россия зовет 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Путин на форуме Россия зовет 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Путин на форуме Россия зовет 2 октября 2012»

«Мы все чаще слышим претензии к тому, как «Газпром» ведет бизнес, что там есть какие-то коррупционные составляющие… Наверное, есть. Но за это должна ловить и сажать полиция, – цитирует Путина «Интерфакс». – И это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и неоднократно давал поручение правоохранительным органам. Накопают что-нибудь – дай Бог, кого-нибудь посадят».

Таким образом Путин ответил на вопрос участницы конференции, которая напомнила, что ОАО «Газпром» закупает трубы большого диаметра через посредника, маржа которого составляет до 30%. Собеседница Путина спросила, не хочет ли он войти в историю как президент, которой реформирует «Газпром», «чтобы инвесторы были счастливы, государство нормально зарабатывало, чтобы все было прозрачно». Острый вопрос вызвал аплодисменты в зале.

Главным посредником при закупках труб большого диаметра «Газпромом» является компания «Северный европейский трубный проект СЕТП», которую контролируют браться Аркадий и Борис Ротенберги, хорошие приятели самого Владимира Путина, которые в молодости посещали одну с будущим президентом секцию дзюдо.

Видео – 1tv.ru

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…