Город

Заявление в полицию в Петербурге можно подать через интернет, если никуда не торопишься

2 октября 2012 17:44 МР
версия для печати
Заявление в полицию в Петербурге можно подать через интернет, если никуда не торопишься Фото: ИТАР-ТАСС
В разделе МВД портала gosuslugi.ru появилась возможность подать заявление в полицию через интернет. Правда, после этого электронное письмо пойдет по полицейским инстанциям, и в местном отделе полиции окажется, когда преступники будут уже далеко. В полиции признаются, что лучше действовать по старинке: приходить и писать заявление лично.

В Петербурге заявление в полицию теперь можно подать через интернет, через портал Госуслуг. В разделе «Министерство внутренних дел РФ» появился соответствующий пункт, который называется «Прием заявлений о преступлениях и иной информации о происшествии», сообщает kp.ru.

При этом любое заявление должно быть подписано, анонимные заявления принимать не будут. Необходимо предоставить сотрудникам правоохранительных органов свои фамилию, имя и отчество, домашний адрес, указать место происшествия и подробно описать саму ситуацию.

Правда, сама регистрация на сайте госуслуг, как известно, занимает как минимум две недели: именно столько времени должно пройти после подачи заявки, чтобы на почтовый ящик (обычный, а не электронный) пришел код активации. После того как регистрация завершена, можно сообщить полиции о совершенном преступлении через интернет. По закону, отреагировать сотрудники МВД должны не позднее трех суток. Но не после отправки заявления, а после того, как с сайта госуслуг оно поступит в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, далее в районный отдел и в отделение полиции по месту жительства заявителя.

Возможно, поэтому такая услуга пока не слишком популярна. За все время ее существования, например, в Петроградском районе заявление через интернет подали лишь шесть человек. Так что если дело срочное, лучше приходить в полицию лично. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…