Происшествия

Медведев о стрельбе в центре Москвы: в Нью-Йоке полицейские бы открыли огонь

2 октября 2012 18:27 МР
версия для печати
Стрельба в центре Москвы во время дагестанской свадьбы не оставила равнодушным премьер-министра России Дмитрия Медведева. Медведев осудил стреляющих из свадебного кортежа. Премьер решительно заявил, что подобное недопустимо ни в одном городе мира.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко осудил стрельбу на свадьбе в центре Москвы 30 сентября. На заседании по развитию Северокавказского округа во вторник Медведев сказал все, что думает о произошедшем. Он считает, что подобное поведение недопустимо ни в одной стране, ни в одном городе.

Не важно, что в мире существуют разные культурные традиции, сказал председатель правительства. Важно лишь то, что они не стоят выше правовых норм. Правовые нормы никто не отменял. И, поэтому, не важно, что на радостях, но стрелять нельзя ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Томске, август 2012»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Томске, август 2012»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Томске, август 2012»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Медведев в Томске, август 2012»

Медведев уверен, если бы в Нью-Йорке случилось то, что произошло в центре Москвы 30 сентября во время проезда свадебного кортежа, полиция бы точно открыла огонь на поражение, и ее бы оправдали за такой поступок.

Чтобы подобного не происходило, Медведев уверен: нужно заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. И делать это нужно постоянно, и всем вместе.

Свадебный кортеж, следующий днем 30 сентября по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, открыл огонь из травматических пистолетов в воздух и по проезжающим автомобилям. Так гости свадьбы радовались предстоящему событию. Полиция и ОМОН задержали 15 человек - дагестанцев. Все они были доставлены в отделение полиции, но вскоре их всех отпустили. Только одного наказали - свадебный стрелок получил 15 суток, но не за стрельбу из пистолета в центре Москвы, а за то, что ругался нецензурно в общественном месте. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…