Происшествия

В Петербурге инструктор автошколы разозлился и сломал руку ученице

2 октября 2012 18:56 МР
версия для печати
В Петербурге инструктор автошколы разозлился и сломал руку ученице Фото: flickr.com, Bill Ruhsam
Инструктор петербургской автошколы сломал ученице руку из-за того, что она не могла выполнить упражнение и задерживала всех, а когда он назвал ее «коровой», показала ему средний палец. В возбуждении уголовного дела отказано, в действиях инструктора, по мнению полиции, умысла не было. По словам самого инструктора, он просто хотел вытащить девушку из автомобиля и взял за руку, но она сильно рванулась и ударилась.

Инструктор автошколы разозлился и сломал руку ученице из-за того, что у нее не получалось выполнить сложное задание. Инцидент произошел в сети автошкол «Смольный». Жертвой инструктора стала журналист одного из городских СМИ Ксения Колотенко, сообщает «БалтИнфо».

31 августа Ксения занималась со своим инструктором на закрытой площадке по адресу улица Репищева, 14, отрабатывая «эстакаду». Взобраться на горку и зафиксировать машину с помощью тормоза у нее не получалось. Инструктор машины, ехавшей следом, где также находился ученик, потребовал выполнять упражнение быстрее: «Ты что, уснула там что ли, корова?»

Инструктор самой Ксении в это время отошел покурить, оставив женщину одну в салоне учебного «Опеля». «На прохождение двух упражнений я потратила чуть больше, чем положенные 10 минут, – рассказала пострадавшая. – Когда уже собиралась выполнять третье, увидела, что инструктор, который ранее высказывал свое недовольство, вышел из машины и направился ко мне. Мужчина начал оскорблять меня, а я посоветовала ему для начала научиться общаться с незнакомыми людьми». Ученица была возмущена, но посчитала невозможным для себя кричать на всю учебную площадку, вместо этого она, по ее словам, показала инструктору средний палец. Тогда мужчина открыл водительскую дверь, схватил ученицу за левую руку и стал с силой крутить и ломать со словами «Ах ты, сука, я тебя научу!»

Придя в себя, жертва нападения стала звать на помощь очевидцев. В это время вернулся ее инструктор, который пересадил пострадавшую на пассажирское сиденье и повез в травмпункт, где медики поставили диагноз «закрытый перелом левой кисти» и наложили гипс. Полиция провела доследственную проверку, и спустя 10 суток в возбуждении уголовного дела было отказано: к завершению срока проверки не были готовы результаты судмедэкспертизы.

Полиция, однако, установила, что между инструктором Геннадием Киселевым и Ксенией Колотенко произошел конфликт «на почве внезапно возникших неприязненных отношений». В ходе конфликта Колотенко получила телесные повреждения, однако «в действиях Киселева умысла не было». По словам инструктора, руку ученице он не ломал, просто «хотел вывести ее из автомобиля и взял за руку», но девушка «сильно рванула руку и ударилась».

Видео по теме


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…