Происшествия

Петербурженка, сына которой убило штукатуркой на Невском, пожаловалась Путину

2 октября 2012 19:17 МР
версия для печати
Петербурженка, сына которой убило штукатуркой на Невском, пожаловалась Путину Фото: maps.yandex.ru
Петербурженка Светлана Теплякова написала открытое письмо Владимиру Путину. В апреле ее сына убило куском лепнины на Невском проспекте. С тех пор подозреваемых в уголовном деле так и не появилось, расследование фактически застопорилось. Женщина подозревает, что к этому могут быть причастны представители жилищных структур и госучреждений Центрального района.

Петербурженка пожаловалась президенту России Владимиру Путину на затягивание дела о гибели ее сына от обрушения штукатурки. С открытым письмом к Путину обратилась жительница Петербурга Светлана Теплякова.

Женщина сообщает, что 6 апреля этого года, в разгар рабочего дня, на Невском проспекте, с дома 147, отвалился элемент фасада и убил ее сыны. По данному факту было возбуждено уголовное по 109 статье УК «Причинение смерти по неосторожности». Однако, по словам женщины, дело остановилось, активных следственных действий не проводится, несмотря на то, что сменилось уже несколько следователей. Свидетели не установлены и не допрошены, подозреваемых нет. «Расследование данного уголовного дела фактически необоснованно затягивается», – жалуется Теплякова.

По ее данным, гражданские активисты, которые следят за ходом расследования, пришли к выводу о давлении на судью представителей жилищных структур и госучреждений Центрального района Петербурга.

23-летний петербуржец Евгений Тепляков погиб у дома по Невскому проспекту, 174, устанавливая чугунное ограждение на газоне. Отвалившийся кусок эркера здания упал ему на голову, он скончался на месте. Между тем, в Смольнинском районном суде слушается дело о взыскании морального вреда. Ответчиком выступает ЖКС № 3 Центрального района. Как ожидается, решение суда будет оглашено завтра, 3 октября. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…