Политика

Грузинская оппозиция просит Саакашвили уйти: он допустил слишком много ошибок

2 октября 2012 19:23 МР
версия для печати
Лидер «Грузинской мечты» миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что после признания Михаилом Саакашвили поражения на парламентских выборах он должен сделать следующий шаг и заявить об уходе в отставку. «Он допустил очень много ошибок», – заявил Иванишвили. Лидер оппозиции считает, что Саакашвили должен уйти, назначив досрочные президентские выборы, и тогда «все придет в норму».

Лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что после заявления Михаила Саакашвили о признании своего поражения и победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии Саакашвили должен сделать следующий шаг и заявить об уходе в отставку. «Он допустил очень много ошибок, – заявил Иванишвили. – Если он напишет заявление и уйдет, назначив досрочные президентские выборы, все придет в норму. В противном случае будут немало проблем». Об этом Иванишвили заявил на пресс-конференции в офисе «Грузинской мечты».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»

Центральная избирательная комиссия Грузии продолжает оглашать предварительные данные парламентских выборов 2012, состоявшихся вчера, 1 октября. Подсчитаны бюллетени 35,16 процента проголосовавших (1312 избирательных участков из 3766). Согласно последним данным, блок Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» продолжает лидировать с 53,15 процента голосов. На втором месте находится правящая партия Грузии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. У нее только с 41,6 процента голосов. Остальные партии пока не преодолевают 5-процентный барьер. Партия христиан-демократов с 2,31 процента голосов избирателей идет третьей. У Лейбористкой партии – 1,35 процента, у «Новых правых» – 0,52 процента. 

Видео: ПИК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…