Спорт

Спартак проиграл Селтику: счет, голы, составы

2 октября 2012 22:11 МР
версия для печати
Спартак проиграл Селтику: счет, голы, составы Фото: ИТАР-ТАСС
Спартак – Селтик 2:3. Московский «Спартак» уступил шотландскому «Селтику» на своем поле. После быстро пропущенного гола красно-белые смогли отыграться и выйти вперед усилиями Эменике, однако удаление в составе «Спартака» оказалось фатальным. «Селтик» смог забить два и уехал домой с тремя очками.

Спартак – Селтик 2 октября 2012

В Москве на стадионе «Лужники» московский «Спартак» принимал шотландский «Селтик» из Глазго во втором туре группового турнира Лиги чемпионов 2012/2013. Победы была нужна обеим командам: перед матче у «Спартака» и «Селтика» было лишь одно очко на двоих. В первом туре «Спартак» на выезде уступил испанской «Барселоне» со счетом 2:3. «Селтик» дома не смог переиграть португальскую «Бенфику» – 0:0.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Спартак - Селтик 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Спартак - Селтик 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Спартак - Селтик 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Спартак - Селтик 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Спартак - Селтик 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Спартак - Селтик 2 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Спартак - Селтик 2 октября 2012»

Лига чемпионов, Спартак – Селтик

Перед матчем «Селтик» считался аутсайдером группы G, в которой помимо «Спартака» играют «Бенфика» и «Барселона». Поэтому команде Унаи Эмери необходимо было побеждать, чтобы не выпасть из борьбы за второе место в группе, которое дает право продолжать борьбу в Лиге чемпионов весной. В последний раз «Спартак» выходил из группы Лиги чемпионов в 1996 году. Ранее «Спартак» и «Селтик» встречались в квалификационном турнире Лиги чемпионов 2007 года. Тогда «Селтик» прошел в группы по пенальти, а оба матча завершились со счетом 1:1.

Спартак – Селтик, составы

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери выставил на игру с «Селтиком» состав с тремя россиянами, так как в Лиге чемпионов не действует лимит на семь легионеров: Песьяков, Дмитрий Комбаров, Инсаурральде, Пареха, Макеев, Рафаэл, Чельстрем, де Зеув, Макгиди, Ари, Эменике.

В «Спартаке» много травм, поэтому состав получился не оптимальным. Вратарь Андрей Дикань не смог принять участие в матче из-за травмы плеча, полученной в последнем матче с «Амкаром». Полузащитник сборной Бразилии Ромуло ране выбыл на полгода из-за разрыва крестообразных связок. Та же травма уже давно вывела из строя капитана «Спартака» Сергей Паршивлюка. Не попал в состав и Марек Сухи, у которого легкое повреждение колена. Нападающий Веллитон уже почти здоров, но после длительного лечение Эмери не рискнул заявить его даже в запас. Зато от травмы оправился ведущий защитник москвичей Нико Пареха. А ирландец Эйден Макгиди вышел на поле против своего бывшего клуба. На скамейке запасных у «Спартака» оказались исключительно россияне: Ребров, Билялетдинов, Брызгалов, Дзюба, Кирилл Комбаров, Яковлев, Козлов.

Тренер «Селтика» Нил Леннон выпустил на поле «Лужников» следующий состав: Форстер, Эмброуз, Уилсон, Ваньяма, Исагирре, Браун, Коммонс, Люстиг, Малгрю, Самарас, Хупер.

Спартак – Селтик: счет в матче открыл Хупер, воспользовавшись небрежностью «Спартака» в обороне. Форвард замкнул, выбежав из-за спин защитников, и пробил Сергея Песьякова, заменившего в основе «Спартака» опытного Андрея Диканя. Этот гол стал неожиданным: «Селтик» создал первый момент в матче и сразу забил. «Спартак» начал просыпаться только к середине первого тайма. Красно-белые старались играть на лидера своей атаки Эммануэля Эменике, но у того сначала не получалось нанести завершающий удар. К концу первой половины игры нигериец, однако, начал пристреливаться и успел сравнять счет еще до перерыва. За пять минут до конца первой половины игры Ким Чельстрем из глубины забросил мяч вперед, Ари в касание перевел его в центр, а Эменике низом покатил мяч в угол. 1:1. При этом счете команды ушли на перерыв.

Ничейный счет не устраивал «Спартак» в домашнем матче, и красно-белые пошли вперед сразу после возобновления игры. Не прошло и пяти минут, как вновь отличился Эменике. На этот раз форвард пробил из-за пределов штрафной, Форстер неуклюже побежал парировать мяч и скинул его на де Зеува. Голландец вернул мяч Эменике, и тот, сыграв на опережение, со второй попытки вывел «Спартак» вперед. Несколько минут «Спартак» контролировал игру, однако все испортила фатальная ошибка в обороне. Защитники упустили рвущегося к воротам Хупера, и Хуану Инсаурральде пришлось фолить на линии штрафной, прерывая выход один на один. Судья Тони Шапрон сначала не заметил нарушения, но, посовещавшись с боковым, неожиданно изменил свое мнение и предъявил аргентинскому защитнику красную карточку.

Следом за этим шотландцы не забили с опасного штрафного, но перелом в игре уже состоялся. «Спартак» был вынужден прижаться к воротам, и в одной из атак вышедший на замену Форррест забил обидный для «Спартака» гол рикошетом от Дмитрия Комбарова, когда Песьяков, казалось бы, уже потащил мяч. 2:2, счет сравнялся, и учитывая игру в меньшинстве у «Спартака» осталось немного шансов на победу. Красно-белые пытались атаковать, но сил не хватило. В итоге не удалось удержать даже ничью: на последнией минуте основного времени Изагирре навесил в штрафную слева, и высокий Самарас легко выиграв верховую борьбу, пробил головой в угол. 2:3. А через несколько минут финальный свисток судьи зафиксировал окончательный результат, крайне невыгодной для «Спартака».

Красно-белые проиграли оба матча со счетом 2:3 и теперь имеют 0 очков после двух туров группового турнира Лиги чемпионов. Впереди два спаренных матча с португальской «Бенфикой», в которых можно будет исправить ситуацию, но соперник будет далеко не слаб. 

ВидеоFratriaRu

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…