Происшествия

Россиянина-контрабандиста ждут 11 лет тюрьмы на Бали

3 октября 2012 08:41 МР
версия для печати
Россиянина-контрабандиста ждут 11 лет тюрьмы на Бали Фото: ИТАР-ТАСС
Россиянин Александр Симонов обвиняется властями Индонезии в контрабанде наркотиков. Ему грозит тюрьма. Если его вина будет полностью доказана, то он сядет на 11 лет.

История с россиянином Александром Симоновым началась в апреле 2012 года. Он был задержан в крупнейшем аэропорту Индонезии -  Нгурах-Рай. Тогда его обвинили в попытке ввезти наркотики в страну. В Индонезии контрабанда наркотиков - серьезное преступление. Смертной казни за него нет, но сажают в тюрьму надолго.

Примерно такая нерадостная перспектива открывается перед Александром Симоновым. Власти Индонезии обвиняют его по 113 статье Кодекса Индонезии о наркотиках 2009 года, которая предусматривает максимальное наказание, а именно - 15 лет тюрьмы.

Прокуратура Индонезии просит для Симонова не 15, а 11 лет. Но вероятность того, что он получит этот срок - достаточно высока. Чем руководствуется обвинитель, прокурор Кетут Суджайя? Цитата:  «Преступление Симонова может нанести вред репутации острова Бали как туристического направления».

Согласно обвинению, россиянин Александр Симонов пытался ввезти в Индонезию 88 капсул, содержащих 786 граммов сильнодействующего синтетического наркотика - кристаллического метамфетамина. Ранее сообщалось, что Симонов перевозил гашиш. Чтобы совершить эту операцию, Симонов проглотил все до одной капсулы.

Откуда столько наркотиков у Симонова? Индонезийская прокуратура полагает, что все их Симонов купил в Индии всего за 1,5 тысячи долларов, а в Индонезии он хотел получить с них хорошую прибыль - продать и заработать не менее 50 тысяч долларов.

По словам прокурора, наркотики, которые перевозил Симонов, если бы не были обнаружены стражами порядка, употребляли бы десятки тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…