Происшествия

В Петербурге Васильевский остров остался без света

3 октября 2012 09:07 МР
версия для печати
Рано утром в среду, 3 октября, жители Васильевского острова в Петербурге остались без света. Всего - примерно 13 тысяч человек. По информации Ленэнерго, причина перебоев энергоснабжения - отключение трансформатора на подстанции.
В Петербурге Васильевский остров остался без света Фото: flickr.com ( exquisitur)/Дмитрий Кутиль

Блэкаут случился рано утром на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Из-за того, что произошел сбой - отключение трансформатора на подстанции 110 киловольт «Свердловская» - без электричества остались 38 зданий на Васильевском острове. 

А именно: здания и жилые дома на Морской набережной, улице Кораблестроителей и Наличном переулке, передает представитель пресс-службы главного управления МЧС по городу.

Отключение электроэнергии произошло примерно в 7 утра. Из 38 зданий, которые остались без света, 28 - это жилые, в них проживает в общей сложности примерно 13 тысяч человек. 

Бригады, всего три, Ленэнерго делают все возможное, чтобы устранить неполадки. С 07:30 началось точечное подключение. Сейчас специалисты Ленэнерго подключают дизель-генераторы для обеспечения энергоснабжения по резервной схеме.

Пока не известно, когда энергоснабжение будет полностью восстановлено. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…