Политика

Наблюдателям на выборах прикроют фото и видеокамеры

3 октября 2012 10:56 МР
версия для печати
Активность наблюдателей (которая вопреки всем законам российской природы растет, а не сходит на нет), видимо, вызывает беспокойство у некоторых представителей Центризбиркома. Иначе как объяснить их намерения ограничить фото и видеосъемку наблюдателей на выборах?

Центризбирком в канун единого дня голосования выступил с инициативой ограничить права наблюдателей на фото- и видеофиксацию процесса голосования, пишет газета «Коммерсант». 

Вероятно, уже 14 октября у наблюдателей не получится свободно ходить с камерами по избирательным участкам. Во-первых, чтобы провести фотосъемку всего того, что происходит на участке, обязательно нужно будет согласовывать все свои действия с председателем избирательной комиссии.

Издание предполагает, что председатель получит право решать, с какого именно места можно фотографировать и делать видеозапись, а с какого - нельзя. 

Но это не все ограничения. Согласно новым поправкам от Центризбиркома, вероятно, теперь изображения избирателя, которые делают наблюдатели, не должны занимать большую часть кадра. Все отснятые материалы почти во всех случаях наблюдатели смогут использовать только при согласии на то граждан, которые на них изображены.

Борис Надеждин, член общественного совета «За чистые выборы», уже высказал свое мнение по поводу возможных грядущих изменений в правилах работы наблюдателей во время голосования:  «Если эти разъяснения будут приняты, то работа наблюдателей будет сорвана, поскольку им могут разрешить снимать лишь за дверью».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…