Общество

В Петербурге догхантеров будут штрафовать на сумму до 5 тысяч

3 октября 2012 13:25 МР
версия для печати
В Петербурге догхантеров будут штрафовать на сумму до 5 тысяч Фото: flickr.com, 朱一鸣
Депутаты Петербурга постановили штрафовать догхантеров не только за издевательства над животными, но и за выкладывание видео в интернет. Штрафовать будут на сумму от 3 до 5 тысяч рублей – это даже больше, чем за само жестокое обращение с животными. Законопроект, подготовленный депутатом Виталием Милоновым, не вызвал возражений и был принят единогласно.

Депутаты ЗакСа приняли за основу законопроект о введении в Петербурге штрафов за пропаганду жестокого обращения с животными. Законопроект, подготовленный депутатом Виталием Милоновым, не вызвал возражений и был принят единогласно. Милонов предложил внести соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге».

За пропаганду жестокого обращения с животными, в частности, распространение соответствующих видеоматериалов в сети интернет, Милонов предлагает наказывать догхантеров на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф может составить от 7 до 10 тысяч, для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Таким образом, штрафы за пропаганду жестокости в Петербурге могут превысить действующие штрафы за непосредственно жестокое обращение с животными. Однако Милонов уже пообещал ко второму чтению внести в документ поправки, увеличивающие штрафы и за само издевательство над животными.

Депутаты поинтересовались у Милонова, будут ли подпадать под действие нового закона произведения художественной литературы, такие как «Муму» Ивана Тургенева. Однако парламентарий напомнил, что Верховный суд России не относит литературно-художественные произведения к формам пропаганды. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…