Спонсор раздела:

Политика

Депутатов ЗакСа проверят у психиатра

3 октября 2012 13:38 МР
версия для печати
Депутатов ЗакСа проверят у психиатра Фото: Сергей Николаев
Депутат Вячеслав Нотяг собирается заставить коллег обследоваться у психиатра. Соответствующую поправку он готовит в Устав Петербурга. Раз в полгода все народные избранники, особенно защитники эмбрионов и противники конца света, должны будут проходить психиатрическую диспансеризацию. Соответствующая инициатива будет обсуждаться уже 10 октября.

Депутат ЗакСа Петербурга из фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг собирается ввести регулярное обязательное обследование парламентариев у психиатра. Об этом сообщает РБК. «Сейчас я готовлю соответствующую поправку в Устав Петербурга, – сообщил Нотяг. – Будем обсуждать ее 10 октября. Она сводится к тому, чтобы раз в полгода всем депутатам ЗакСа проходить психиатрическую диспансеризацию».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Нотяг»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Нотяг»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Нотяг»

Нотяг уточнил, что идея соответствующих поправок появилась у него после обсуждения последних громких инициатив петербургского парламента, в частности, предложения наделять эмбрионов правами человека. «У нас много больных депутатов, начиная от Виталия Милонова, – признал Нотяг. – Знаете, они иногда такие законопроекты предлагают, что возникают сомнения в их адекватности».

Ранее единоросс Виталий Милонов выступил с инициативой обращения к Госдуме с проектом поправок в Конституцию РФ, наделяющих человека гражданскими правами с момента начала его сердцебиения. Также в ходе осенней сессии ЗакСа депутат Андрей Горшечников обратился к Губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить в Петербурге конец света.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…