Экономика

БКЗ «Октябрьский» понадобился внедорожник за 5,5 млн

3 октября 2012 14:35 МР
версия для печати
БКЗ «Октябрьский» понадобился внедорожник за 5,5 млн Фото: flickr.com, kenjonbro
Администрация БКЗ «Октябрьский» собирается купить крутой автомобиль. Внедорожник Rаnge Rover стоимостью 5,5 млн рублей будет обслуживать отечественных и заезжих звезд, приезжающих с концертами в Петербург. Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский усомнился в целесообразности таких расходов и решил уточнить у губернатора, правда ли городу не жалко таких денег.

БКЗ «Октябрьский» собирается приобрести автомобиль Range Rover 5.0 V8 Westminster стоимостью 5,5 млн рублей за средства государственного бюджета. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок. Согласно извещению о проведении аукциона, исполнителю предлагается осуществить поставку для государственных нужд внедорожника класса «люкс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Range Rover»
  • Фоторепортаж: «Range Rover»
  • Фоторепортаж: «Range Rover»
  • Фоторепортаж: «Range Rover»

Соответствующими планами администрации БКЗ уже заинтересовались в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Депутат Борис Вишневский направил губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором усомнился в целесообразности таких трат бюджетного учреждения. «Понимая необходимость обслуживания БКЗ «Октябрьский» мероприятий с участием популярных артистов, в том числе и зарубежных, считаю невозможным не обратить внимание на ситуацию вокруг приобретения столь дорогого автомобиля для государственных нужд и на возникший общественный резонанс», – указывает Вишневский.

Парламентарий интересуется, выделил ли Петербург средства из бюджета на приобретение этого автомобиля и считает ли губернатор Полтавченко необходимыми и обоснованными подобные расходы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…