Политика

«Грузинская мечта» начнет переговоры с Саакашвили, чтобы избежать беспорядков

3 октября 2012 15:01 МР
версия для печати
«Грузинская мечта» начнет переговоры с Саакашвили, чтобы избежать беспорядков Фото: ИТАР-ТАСС
Коалиция «Грузинская мечта», победившая на парламентских выборах в Грузии, создала специальную группу, которая будет вести переговоры с президентом Саакашвили. Победившие на выборах сторонники миллиардера Бидзины Иванишвили опасаются, что действующее правительство не сможет или не захочет предотвратить возможные беспорядки. Власть должна быть передана мирно и цивилизованно.

Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», победившая на парламентских выборах в Грузии, создала группу, которая будет вести переговоры с действующим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и правительством страны. «По Конституции Грузии, для парламентского большинства контакты с президентом Грузии неизбежны, – напомнил лидер коалиции Бидзина Иванишвили в официальном заявлении. – Необходимо решить много вопросов, поэтому мы создали рабочую группу из представителей коалиции. Члены группы от имени коалиции будут вести консультации с президентом и правительством».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»

В группу вошли бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, который в данный момент является лидером партии «Наша Грузия – Свободные демократы», а также лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили и один из лидеров коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Гарибашвили. Иванишвили подчеркивает, что главная задача коалиции заключается в обеспечении конституционного порядка в Грузии, то есть в обеспечении непрерывной работы органов власти в период смены власти. «До момента формирования нового правительства за сохранение общественного порядка отвечает действующее правительство», – напомнил Иванишвили.

По предварительным данным Центризбиркома Грузии, после подсчета 97,03% голосов коалиция «Грузинская мечта» набирает 55%  голосов. У партии президента Саакашвили «Единое национальное движение» только 40,27% голосов избирателей. Таким образом, оппозиционный блок получил 38 мест в парламенте по одномандатным округам, а сторонники президента Саакашвили – только 35 мест.

Видео: ПИК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…