Спонсор раздела:

Политика

Выборы в Грузии: Россия рада проигрышу Саакашвили

3 октября 2012 15:13 МР
версия для печати
Закончились парламентские выборы в Грузии. Россия высказала свое мнение по их результатам. МИД России заявил, что победа оппозиции на выборах поможет нормализовать отношения между Россией и Грузией.

Россия, в лице официальных властей, очень надеется, что те политические перемены, которые сейчас происходят в Грузии, помогут нормализовать отношения с ее соседями, в том числе, с Россией.

С таким заявлением сегодня выступил представитель МИДа Росси Александр Лукашевич. Он признался, что в Москве (Кремле) пристально и очень внимательно следили за подготовкой и проведением парламентских выборов в Грузии, которые состоялись 1 октября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»
  • Фоторепортаж: «выборы в Грузии»

Лукашевич считает, что итоги парламентских выборов в Грузии говорят о том, что грузинский народ, грузинское общество проголосовало за изменения. 

Напомним, по итогам парламентских выборов в Грузии победила оппозиционная партия «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили. После выборов Иванишвили дал интервью CNN, в котором заявил, что теперь нормализация отношений с Россией – одна из главных целей Грузии.

Следующий шаг Иванишвили в этом направлении - попытаться убедить руководство России в том, что курс Грузии на интеграцию в НАТО никаким образом не задевает интересов России. Это непростая задача. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…