Город

Москве больше не нужны Исаакиевский собор и Спас-на-Крови

3 октября 2012 16:24 МР
версия для печати
Смольный получил в собственность семь объектов религиозного назначения, которые ранее имели статус федерального значения.

Семь объектов религиозного назначения стали собственностью Петербурга.

Речь идет о Сампсониевском соборе, Волковском кладбище, объектах Александро-Невской лавры, принадлежащих Музею городской скульптуры (церковь святого праведного Лазаря с усыпальницей, церковь Благовещения Пресвятой Богородицы с усыпальницей), Смольном монастыре, церкви Святой Марии Магдалины, Исаакиевском соборе и храме Спас на Крови. Это все основные церковные памятники города, теперь они находятся в ведении города, сообщили в Комитете по управлению городским имуществом.

Процесс передачи этих объектов культурного наследия в собственность города длится давно. Он начался еще в 2008 году и получил название «процесс по разделению собственности находящихся в городе объектов культурного наследия в федеральном значении» в соответствии с распоряжением правительства России от 10.09.2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…