Общество

В России православные заклеивают крестами значки яблока на технике Apple

3 октября 2012 16:50 МР
версия для печати
В России православные заклеивают крестами значки яблока на технике Apple Фото: flickr.com, Shemp65
Верующие в России начали заклеивать значки надкушенного яблока на технике Аpple православными крестами. Даже некоторые священники собственноручно меняют эмблемы на продукции популярной компании – по религиозным соображениям. Они объясняют, что надкушенное яблоко, являющееся логотипом Apple, представляет собой символ первородного греха Адама и Евы. А крест в христианстве, наоборот, символизирует искупление этого греха, поэтому он более богоугоден.

Некоторые верующие в России начали заклеивать православными крестами значки яблока на технике Аpple. Об этом сообщает  «Интерфакс». Православные, в числе которых есть и священники, меняют эмблемы на продукции американской компании Аpple по религиозным соображениям. По их мнению, надкушенное яблоко, являющееся логотипом Apple, представляет собой символ первородного греха, описанного в Библии. Этот символ по своей сути является антихристианским, а крест в христианстве, наоборот, символизирует победу Спасителя над смертью и искупление первородного греха, совершенного Адамом и Евой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Apple»
  • Фоторепортаж: «Apple»
  • Фоторепортаж: «Apple»
  • Фоторепортаж: «Apple»
  • Фоторепортаж: «Apple»
  • Фоторепортаж: «Apple»

На первом логотипе компании Аpple был изображен сэр Исаак Ньютон, сидящий под деревом. Позже одно из рекламных агентств в США разработало для компании эмблему в виде изображения надкушенного яблока. Официальной версии о том, почему в свое время был выбран именно такой логотип, нет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…