Происшествия

В роддоме Леноблacти умерла женщина и двое детей-близнецов

3 октября 2012 17:09 МР
версия для печати
В одном из роддомов Ленобласти умерла роженица и двое нерожденных детей-близнецов. Женщина и ее дочери скончались при странных обстоятельствах, а двое других несовершеннолетних детей остались сиротами. Врачи заявили безутешному супругу, что смерть наступила из-за тромба. Однако мнение патологоанатома и слова соседей по палате заставляют в этом усомниться. Возможно, виной всему халатность.
В роддоме Леноблacти умерла женщина и двое детей-близнецов Фото: flickr.com(emerille, Matt Preston)/Дмитрий Кутиль

В роддоме города Волхова в Ленобласти умерла роженица и двое нерожденных детей-близнецов. Женщина и ее дочери скончались при странных обстоятельствах. Двое других несовершеннолетних детей остались сиротами. Омбудсмен Ленинградской области Михаил Козьминых направил обращение с просьбой провести проверку в прокуратуру региона и комитет по здравоохранению. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, к уполномоченному обратились родственники жительницы Волхова.

«Молодая женщина погибла в больнице вместе с дочками-близнецами, – сообщили в аппарате уполномоченного. – Двое других несовершеннолетних детей остались сиротами». Супруг погибшей женщины подозревает, что смерть наступила из-за халатности врачей. По его словам, беременность 34-летней жительницы Волхова протекала без осложнений. 19 сентября из-за отека ног она легла в стационар, на тот момент срок беременности составлял 39 недель. В стационаре женщине ставили капельницы, однако ее состояние от них только ухудшалось. Женщина просила докторов о родовспоможении, однако те настаивали, чтобы она рожала сама.

«26 сентября в 19:40 жена позвонила мне из отделения и сказала, что отошли воды и она будет рожать, – рассказал мужчина. – 27 сентября в 06:00 я позвонил жене, оба телефона были выключены. В 07:40 позвонили с сотового телефона жены из родильного отделения и сообщили, что все плохо». В больнице мужчине сообщили о смерти его жены. Причиной смерти завотделением назвала оторвавшийся тромб. «Она пояснила, что жена, сидя на кровати, потянулась за пакетом, после чего потеряла сознание и упала, – рассказал мужчина. – Реанимация не дала результата. Не спасли ни супругу, ни младенцев».

По его словам, до настоящего времени точная причина смерти женщины не установлена, однако патологоанатом, который проводил вскрытие, заявил, что ни о каком тромбе не может быть и речи. «Соседка по палате сказала, что жена сходила на укол, пришла в палату и упала, после чего увезли в реанимацию. Обстоятельства ее смерти кажутся мне подозрительными, я не могу исключать, что все произошло из-за ненадлежащего лечения и халатности врачей», – заявил мужчина.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…