Город

Смольный ищет проектировщика для «Спортивной-2»

3 октября 2012 18:56 МР
версия для печати
Смольный объявил конкурс на проектирование второго выхода со «Спортивной» на Васильевском острове. На это готовы потратить 158 млн рублей. Для архитектурной отделки вестибюля рекомендуется применять гранитные полированные материалы. Облицовка стен должны быть выполнена из натурального камня: мрамора или гранита. Подведение итогов конкурса состоится 14 ноября.

Комитет по транспорту Смольного объявил конкурс на разработку документации по строительству второго вестибюля станции «Спортивная» на левом берегу Невы. Начальная цена госконтракта составляет 158 миллионов рублей. Заявка размещена на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, подрядчику предстоит предусмотреть размещение в вестибюле терминалов по приему платежей и аппаратов с функциями пополнения проездных билетов, причем располагаться они должны как на входе, так и на выходе из метро. Также необходимо предусмотреть установку разграничительных стеклометаллических барьеров для разделения выходного и входного пассажиропотоков. Должны быть спроектированы и помещения для полицейских, включая отделение для задержанных.

Для архитектурной отделки вестибюля рекомендуется применять гранитные полированные материалы. Облицовка стен должны быть выполнена из натурального камня: мрамора или гранита. Работы следует выполнить в течение 26 месяцев с момента заключения госконтракта. Заявки на участие принимаются до 7 ноября. Подведение итогов конкурса состоится 14 ноября.

Строительство второго выхода «Спортивной» ведется уже с апреля, однако конкурс на строительство до сих пор объявлен не был: это произойдет ближе к концу года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…