Город

Карта самых страшных фасадов Петербурга (смотреть)

4 октября 2012 17:32 Юлия Галкина
версия для печати
Время от времени петербуржцы читают на лентах новостей (или даже наблюдают воочию) про то, как в том или ином районе города (чаще – в одном из центральных) от фасада отвалился кусок штукатурки или фрагмент лепнины. При помощи общественных проектов «ДомДворДороги» и «Красивый Петербург» «Мой район» составил карту потенциально опасных фасадов Петербурга.
Карта самых страшных фасадов Петербурга (смотреть) Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Самые страшные фасады: версия «ДомДворДороги»

Английский проспект, 16

Большая Пушкарская улица, 7

Большой проспект П.С., 33

Большой проспект П.С., 60

Гагаринская улица, 8

Гагаринская улица, 15

Гагаринская улица, 34

Гражданская улица, 8

Улица Декабристов, 56

Зверинская улица, 13/5

Зверинская улица, 17

Канонерская улица, 19-21

Улица Лабутина, 26

Улица Моховая, 13

Улица Моховая, 20

Улица Моховая, 39

Улица Моховая, 43

Улица Профессора Попова, 2

Улица Профессора Попова, 4

Улица Чайковского, 7

Отправить свою жалобу: domdvordorogi.ru

Самые страшные фасады: версия «Красивого Петербурга»

Улица Хасанская, 22. Жалоба: «Нет навеса над подъездом. Во время осадков и заморозков при попадании воды (снега) кодовое устройство выходит из строя».

Улица Бабушкина, 77 (первая парадная)

Улица Фарфоровская, 24 (четвертая парадная)

Улица Ткачей, 52

Набережная Обводного канала, 57

Бумажная улица, 22, корпус 4

Канонерский остров, дом 23

Набережная реки Фонтанки, 189. Комментарий: «Объект культурного наследия, 1833 года постройки. Архитектор А.М.Болотов. Около 6 лет назад начат ремонт внутридворовых фасадов, дошли до второго этажа».

Фурштатская улица, 16

Набережная Обводного канала, 156

Отправить свою жалобу: красивыйпетербург.рф

Справка:

Руководитель петербургского отделения общероссийского проекта «ДомДворДороги» Владимир Бондаренко лично объехал с фотоаппаратом Адмиралтейский и Петроградский районы: итог – несколько десятков «опасных» адресов. Позже активист подал заявки от своего имени в уполномоченные инстанции. К Бондаренко прислушались: сейчас в ремонте находятся более 30 адресов (один из них – Казанская, 7). По словам активиста, любой горожанин может сделать то же самое. Если лень самостоятельно писать заявку и общаться с чиновниками – можно оставить информацию на сайте «ДомДворДороги».

Или на сайте проекта «Красивый Петербург» - там есть специальный раздел «Фасады зданий». На данный момент в этом разделе не так много адресов по разным районам города; все жалобы направлены в Жилищный комитет. «Все обращения фиксируются: как минимум, по указанным адресам могут поставить ограждения с предупреждающими ленточками – чтобы люди понимали, что там опасно, - рассказывает руководитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански. – Второй момент: на сегодняшний день по закону ремонт фасадов на 95% субсидируется государством и на 5% - жителями дома. У нас есть конкретные предложения по данному поводу, но для начало необходимо «набрать вес», чтобы к нам прислушались».

Почему вообще фасады в Петербурге приходят в негодность? «В случае со старыми зданиями такое происходит из-за несвоевременно проведенных ремонтных работ. В новых же зданиях - из-за несоблюдения технологий строительных работ», - говорит руководитель департамента экспертиз зданий и сооружений группы компаний «Городской Центр Экспертиз» Иван Пушкарев. «Основная причина – протечки крыш и некачественно проведенные работы, - добавляет Владимир Бондаренко. – Бывает, что работы поручают лицензированным конторам, но вот «руки», которые в итоге осуществляют эти работы, - не очень квалифицированы».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…