Спорт

Зенит проиграл Милану: счет, голы, составы

3 октября 2012 21:55 МР
версия для печати
Зенит – Милан 2:3. Петербургский «Зенит» потерпел обидное поражение от итальянского «Милана» на своем поле. Отыграв два мяча благодаря усилиям Халка и Широкова, сине-бело-голубые все-таки пропустили третей гол в концовке, вместо того чтобы дожать гостей. В группе Лиги чемпионов «Зенит» пока без очков. Российские клубы пока не могут сыграть даже вничью в главном клубном турнире Европы.
Зенит проиграл Милану: счет, голы, составы Фото: fc-zenit.ru - Вячеслав Евдокимов

Лига чемпионов 2012-2013: Зенит – Милан

В Петербурге на стадионе «Петровский» петербургский «Зенит» принимал итальянский «Милан» во втором туре группового турнира Лиги чемпионов 2012/2013. Победа была нужна обеим командам: перед матчем у «Зенита» и «Милана» в группе Лигши чемпионов было лишь одно очко на двоих. В первом туре «Зенит» на выезде разгромно проиграл испанской «Малаге» со счетом 0:3. «Милан», перед стартом турнира считавшийся фаворитом группы С, дома не смог переиграть бельгийский «Андерлехт» – 0:0.

Зенит – Милан, Лига чемпионов

«Зенит» перед первым туром также считался фаворитом группы, в которой помимо «Милана» играют «Андерлехт» и «Малага». Однако во втором туре команде Лучано Спаллетти необходимо было побеждать, чтобы не выпасть из борьбы за одно из двух первых мест в группе, которые дают возможность продолжать борьбу в Лиге чемпионов весной. Ранее «Зенит» и «Милан» уже встречались на стадионе «Петровский» в 2002 году. Правда, тогда это было в товарищеском матче. Противостояние завершилось со счетом 2:2, после чего «Зенит» выиграл по пенальти. «Милан» был представлен дублирующим составом, однако в матче принял участие украинец Андрей Шевченко, который и не забил решающий пенальти.

Зенит – Милан 2012, фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Зенит - Милан, 3 октября 2012»

Сегодня «Милан» уже не так силен, как в предыдущие годы. Команда идет лишь на 11 месте в чемпионате Италии. Тренеру Массимилиано Аллегри может угрожать увольнение, поэтому для итальянцев матч против «Зенита» приобретал дополнительную важность. Однако и у «Зенита» неожиданно обнаружились похожие проблемы: петербургский клуб скатился на 7 место в чемпионате России. Лучано Спаллетти увольнять пока никто не собирается, однако он все равно назвал игру с «Миланом» матчем года. Пикантность противостоянию придавало и то, что самого Спаллетти недавно сватали в «Милан», однако он такую возможность решительно опроверг.

Зенит – Милан, состав

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти выставил на игру с «Миланом» следующий состав: Малафеев, Губочан, Анюков, Ломбертс, Кришито, Широков, Витцель, Быстров, Файзулин, Халк, Кержаков. Капитан сборной России Игорь Денисов все еще не привлекается к матчам основного состава после скандала, связанного с требованием повышения зарплаты. Зато Александр Кержаков был возвращен в основу уже на матч с московским «Локомотивом» (1:1), хотя забить в нем и не смог. Оба звездных новичка «Зенита», бразилец Халк и бельгиец Аксель Витцель, вышли в стартовом составе, причем для последнего матч стал первым после травмы, в результате которой он не играл за «Зенит» в последних играх. Доменико Кришито, который ранее получил травму лица, пообещал выйти на поле «Петровского» в защитной маске. Такое же повреждение было у соотечественника Витцеля Николаса Ломбертса, который также вышел в линии защиты «Зенита».

Зенит – Милан 3 октября, видео

Видео: ZenitFootballClub

Тренер «Милана» Массимилиано выставил следующий стартовый состав: Аббьяти, Бонера, Сапата, Абате, Антонини, де Йонг, Монтоливо, Боатенг, Эмануэлсон, Эль-Шаарави, Кркич.

Видео: ZenitFootballClub

Зенит – Милан: счет в матче был открыт уже на 14 минуте. Мяч залетел в ворота Вячеслава Малафеева после стандарта. Эмануэлсон ударил со штрафного, а мяч, срикошетив от спины Широкова, юркнул в угол ворот. Вратарь «Зенита» оказался дезориентирован. 0:1. Это был первый опасный момент в матче, который сразу же завершился голом. Через несколько минут Эмануэлсон чуть не увеличил разрыв в счете: замыкая подачу на дальний угол вратарской он едва не попал в ближний угол. Однако «Зенит» оказался явно не готов к стартовому натиску «Милана» и все-таки пропустил второй гол почти мгновенно. Эль-Шаарави ушел сразу от нескольких защитников «Зенита» и пробил мимо Малафеева. В этот момент разница мячей «Зенита» в текущей Лиге чемпионов превратилась в неутешительные 0:5.

Однако «Зенит» не зря приобретал Халка под Лигу чемпионов и даже заявлял, что именно успехи в главном клубном турнире Европы позволят окупить рекордный трансфер. Потратив несколько попыток на пристрелку, бразильский суперфорвард сначала заставил Аббьяти несколько раз изрядно потрудиться, а под конец тайма подарил «Зениту» хорошие шансы на спасение безнадежного, казалось, матча, мощно зарядив после внедрения в штрафную по месту левого инсайда. На перерыв «Зенит» ушел в смешанных чувствах: проигрывая, но с надеждой отыграться.

В перерыве замен не последовало, и «Зенит» быстро доказал, что камбэк конца первого тайма был не случаен. Слово взял Роман Широков: через несколько минут после начала тайма он сначала зарядил с левой в небеса, а потом добился своего, подкараулив мяч на дальней штанге после подачи углового. 2:2! Казалось, «Зенит» полностью переломил неудачно складывающийся матч. Однако «Милан» остается европейским топ-клубом: получив ответные два в свои ворота в течение нескольких минут чистого игрового времени, итальянцы вовсе не расклеились, а снова взяли нити игры в свои руки. Преимущество гостей становилось все ощутимей, и за 15 минут до конца стало понятно, что ничья станет для «Зенита» не самым плохим результатом.

И все же третий гол «Милана» последовал, и оказался обидным не только по сценарию игры, но и сам по себе: Монтоливо пытался замкнуть прострел на ближней штанге, но мяч попал в Губочана и рикошетом влетел в ближний угол ворот Малафеева. Это был уже фактически второй автогол «Зенита» за матч. Российские клубы в еврокубках кто-то сглазил: вчера точно также, практически от своих, пропустил московский «Спартак», в итоге проигравший на своем поле 2:3. Такой же результат загорелся и на табло «Петровского». Матч был еще не окончен: единожды отыгравшись, «Зенит» нашел в себе силы попытаться сделать это во второй раз. Спаллетти бросил в бой Максима Канунникова вместо Виктора Файзулина, а под конец и вовсе пошел ва-банк, сняв Николаса Ломбертса и отправив в атаку Александра Бухарова.

Однако российским клубам пока оказалось не суждено набрать первые очки в Лиге чемпионов в этом сезоне. «Зенит» потерпел очень обидное поражение и остался на последнем месте в группе. Однако у петербуржцев еще есть шансы изменить ситуацию в свою пользу: впереди два матча с бельгийским «Андерлехтом», в которых набирать очки необходимо. Правда, в последнее время «Зенит» выигрывает только в Кубке России.

Зенит– Милан 2:3 (1:2)

Голы: 0:1 – 13 Эмануэлсон, 0:2 – 16 Эль-Шаарави, 1:2 – 45 Халк, 2:2 – 49 Широков, 2:3 – 75, автогол Губочан.

Зенит: Малафеев, Губочан, Анюков, Ломбертс (Бухаров, 89), Кришито, Широков, Витцель, Файзулин (Канунников, 79), Быстров (Зырянов, 72), Халк, Кержаков.

Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Бонера, Антонини, де Йонг, Монтоливо, Боатенг (Йепес, 81), Эмануэлсон (Ночерино, 64), Эль-Шаарави, Боян (Паццини, 52).

Предупреждения: Файзулин (12), Анюков (35), Бонера (36), Эль-Шаарави (40), Губочан (71), Йепес (85), Широков (87). 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…