Общество

В России алкоголь и сигареты отправят в специализированные магазины

4 октября 2012 09:20 МР
версия для печати
Алкоголь и сигареты в скором времени в России, возможно, будут продаваться только в специализированных магазинах. Бороться за здоровье нации решили депутаты от ЛДПР. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. По оценкам экспертов, шансов, что его примут, примерно 50%.

ЛДПР решила отправить всех желающих выпить и покурить - куда подальше. А именно, из обычных продуктовых магазинов и киосков - в специализированные магазины. Вероятно, рассуждая следующим образом: одно дело алкоголь и сигареты продаются под носом (соблазн рядом), другое дело - за ними придется идти или ехать несколько километров (соблазн далеко, а значит не так привлекателен).

Итак, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов внесли накануне в Госдуму соответствующий законопроект. Согласно ему, вся табачная и алкогольная продукция в России, и пиво - не исключение, должны продавать не в любом магазине и киоске, а только в специализированных.  

Российские законодатели должны пойти на такую меру, считают в ЛДПР. Потому что пьют нынче много. И вот случаи ДТП с участием пьяных водителей случаются все чаще. Пора наводить порядок в алкогольной сфере.

Предложение ЛДПР популистское, неоднозначное и, что самое главное, во многом не логичное. Ни в одной стране мира не борются с пьянством такой мерой. С чего вдруг в ЛДПР решили, что их предложение сделает существенный процент населения России трезвенниками - не понятно. Сами они не уточняют. Лишь говорят, что этот закон снизит доступность алкоголя и табака. А также оградит детей от этих вредных покупок. 

Автор инициативы Нилов добавил: «Мы подготовили поправки в закон о торговой деятельности в РФ с тем, чтобы весь алкоголь и весь табак продавался только в специализированных магазинах, режим работы которых должен подпадать под ограничения».

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…