Происшествия

Стрельба в центре Москвы: еще одного участника арестовали

4 октября 2012 09:55 МР
версия для печати
Стрельба в центре Москвы: еще одного участника арестовали Фото: flickr/theknowlesgallery
Еще один стрелок из свадебного кортежа, устроившего стрельбу в центре Москвы 30 сентября, арестован. Это Али Ылясов. Ему дали пять суток ареста.

Стрельба в центре Москвы на свадьбе 

Полиция Москвы продолжает собирать доказательства вины и правонарушений участников кортежа, которые устроили стрельбу в центре Москвы на свадьбе 30 сентября днем. 

Вчера стало известно, что мировой участок Тверского суда Москвы назначил наказание еще одному участнику стрельбы в Москве: пять суток ареста получил Али Ылясов. Его, также как и 15 других участников инцидента, задержали полицейские и бойцы ОМОН в минувшее воскресенье в центре Москвы. Мужчина тоже ехал на дагестанскую свадьбу. Однако Али Ылясова обвиняют не в стрельбе, а в «неповиновении законным требованиям сотрудника полиции» (ст.19.3 КоАП), передает «Интерфакс». Видимо, потому что у полицейских до сих пор нет доказательств того, что участки свадебного кортежа стреляли-таки из травматических пистолетов.

Напомним, кортеж из иномарок днем 30 сентября ехал на дагестанскую свадьбу в сторону Тверской улицы. Через некоторое время его участники начали стрелять в воздух и по обгоняющим их автомобилям из травматических пистолетов. Сотрудники ГИБДД попытались остановить хулиганов, но те не послушались, а лишь создали пробку. На подмогу пришлось вызвать бойцов ОМОНа. И только на пересечении улиц Тверская и Моховая участников свадебного дагестанского кортежа удалось утихомирить. 15 человек были доставлены в отделение полиции.

Правда, вскоре их отпустили. Владельцы машин - участники свадебного кортежа, устроившего стрельбу в центре Москвы, оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Одного стрелка оштрафовали на 2 тысячи рублей за нарушение правил использования травматического оружия.

 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…